助理经济师评定条件?

助理经济师评定条件

全部答案

  •   助理经济师(评审)
    助理经济师(评审)职称认定及评审

    一、大中专毕业生职称认定的条件及程序

    职称认定是指对具有一定学历,见习期间从事专业技术工作的人员,视其见习期间的表现情况而给予的专业技术资格的确认。

    (一)认定的条件

    学历 任职备件 认定
    中专 见习一年期满 员”级
    大专 见习一年期满,再从事专业技术工作二年 “助理”级
    本科 见习一年期满 “助理”级
    研究生班毕业或取得双学士学位 毕业当年 “助理”级
    硕士 从事技术工作二年 中级
    博士 毕业当年 中级
    该研究生入学前从事助理级工作二年,获硕士学位后从事专业工作二年者,可认定中级职称

    (二)认定的程序
    1、凭《人事代理协议书》到人事代理部领取《中大专业生初次专业技术资格考核认定审批表》,填此表,
    在审核“基层部门意见”栏加具现聘用单位意见。

    2、随所填表格连同本人毕业证及大一寸黑白相片二张交人事代理部。
    3、根据所提供的资料和本人档案中的材料,审核、报批通过后给本人发证。

    瑞***