奶头裂怎么办 宝宝三个月了?

奶头裂怎么办 宝宝三个月了,奶头裂了,一吃奶很疼,怎么办?

全部答案

  • 只有忍着,让其自然恢复。很多人喂奶都会出现这个情况。

    C***

  • 亲,挤点奶水出来涂在上面慢慢会好的

    望***

  •   皮肤柔软的人,即使相当注意,乳头也会发生裂伤。发生裂伤以后,由于乳头是敏感的部位,在婴儿吃奶时,就会异常疼痛。也有不少人因为疼痛而停止给婴儿授乳了。不过,仅仅因为乳头裂伤而改用牛奶喂婴儿这是很可惜的。  开始时,一般都是一侧的乳头发生裂伤,所以,在这种时候,只要处理得当,就可以继续授乳。
      如果以前是让婴儿各吃10分钟两侧奶头的话,现在可先让婴儿吃3~4分钟受伤一侧的奶头(在吃奶时,不要让婴儿只含住乳头,而是让婴儿张大嘴把乳晕部分等也含进嘴里),然后再吃10分钟没有发生裂伤一侧的奶头,接着,再让婴儿吃4~5分钟受伤一侧的奶头。 如果只让婴儿吸10分钟没有受伤一侧的奶头也就满足了的话,可让受伤一侧的乳头休息一、两天。
      由于稍经休息即可痊愈,所以不能因为有伤就立即改用牛奶喂婴儿。 不宜用酒精去擦乳头的裂伤,应尽量使乳头接触空气,这样容易使皮肤表面的裂伤窒愈。最好不要贴药膏等。要穿胸部通风良好的衣服。 当采取了上述措施仍不痊愈时,可购买一种胶皮制的乳头保护器套在乳头上,使婴儿在吃奶时不直接接触疼痛的乳头。

      若仍不行时,可将奶汁挤出装到奶瓶里喂婴儿。这样虽然辛苦一些,但比停授母乳要好。 由于疼痛和下奶不好而使母乳不足时,可临时加点牛奶。这时要使用孔隙小的胶皮吸嘴。如果孔隙大,婴儿很容易吮吸,就会不爱吃母乳了。 不要中断洗澡,身体不卫生容易使乳头的裂伤发生感染。

    内***

  • 有那种乳头套可以缓解些疼痛,乳头可以擦点鱼肝油,或者奶水。

    蔡***