内存能不能三通道啊?比如装3条1G ddr 800

这样,除了在容量上更大,在传输速度上三通道是否比双通道更快?

好评回答
    3通道?不知楼上的除了居一学长所说,别人都怎么看的?有3通道这一说吗?不要误导楼主,根本没有3通道这个概念.
    当三条内存时,双通道会关闭,成为单通道.速度的问题不在这个贴子的讨论之内.

    夕***

其他答案

  • 开玩笑。。。如果你想3G,我建议你放2个1G和2个512组2个双通道,你可以试试,比你这么组快多了!!!

    l***

  • 可以阿,现在的主板都可以支持的,两G的已经够用了目前,3G没有太大意义,双通道在理论上的数量提取是单通道的双倍,不过我做了测试,在一班使用和小数据量的提取时,几乎没区别,再大数据量提取时时双通道要稍快,相比单通道要快1.2倍左右,测试内存是1G

    微***

  • 效果没有吹得那么好。

    c***

  • 不能,因为目前没有这技术

    居***

  • 主要是CPU对数据的吞吐量还不需要内存多通道,当有一天CPU对数据的吞吐量达到某种程度的时候这些东西会很自然的出现.

    我***

  • 那种快慢完全是理论值上的微妙意义,在实际的使用中没有任何意义的。一般来说,主板都是支持2组双通道内存.

    热***