网购行业暴利内幕?

好评回答
      现在很多朋友都乐于网上购物,方便便宜已成为网购标签,商家更是在节假日大打优惠折扣促销牌,疯狂秒杀、限时抢购、大甩卖大吐血,好似真的是要让大家省钱省到家。但是网购真的“省钱”吗?且看行内人士揭开网购暴利真面目。
    内幕一、产品以次充好!
    为了降低成本赚更多的钱,有的卖家用极低的价格购进几乎都是快要过期甚至已经过期的产品以及大批空瓶子、空盒子,导演一瓶变两瓶,甚至变三瓶四瓶的好戏。
       100毫升的CD香水,只要在瓶口用钳子一夹,瓶嘴便轻松脱落下来,然后加入蒸馏水,于是100毫升就变成了300毫升,然后重新装到新的瓶子里。用专门的工具打上盖子,从外表丝毫看不出痕迹,只是香水味道有些淡。 内幕二:换好评提升卖家信誉! 虽然很多网店卖家都是本着诚信经营的原则,但是在经济利益的驱使下,还会有些不法卖家通过换好评来提升自己的信誉。
      一个月内实际发生的交易不到10宗,其余几十宗只是通过与网络上的卖家互相假买产品交换评价得来的。 内幕三、“打折”“秒杀”,大打价格牌! “黑白短裙的网店价格是149元、牛仔短裤的网店价格是138元、雪纺蓝色上衣网店价格是148元、绿色连衣裙标价168元,但在商店里的售价竟全在50元左右。
      此外,还有大量商店售价百元左右的服装一经上网就高达接近300元。”名为“衣服比钱多”的网友在《淘宝衣服利润大曝光》的帖子中,不仅将网店销售衣服的价格与商店销售同款价格作出对比,还将图片、销售地点等一一列举。该网友称,经过自己亲自体验网店的进货流程后发现,不少网店所销售的服装价格不仅比实体店销售的价格高,而且存在极大的利润空间。
       即使是“秒杀”、“打折”等活动,卖家也是充分核算利润成本之后,将利润空间大、快过期的、囤积的散货等商品,拿到台面上抢购。总之一句话,买家永远算计不过卖家! 内幕四、运费又赚了你一笔! 买一点点东西,就要花十几元甚至二十元运费,你是不是觉得心疼呢?实际上,卖家赚的可不只是商品的钱哦,就连运费,他们都是算计好的,据快递业内人士透露,国内几家大型快递公司,发省外快递均价其实仅有六七元钱,那么我们网购时的运费为什么就是十几元到二十多元呢?其中猫腻显而易见。
       因此,笔者总结网购“免上当”经验如下: ※ 一定要到有质量保证的“正规”网店购买物品,因为正规网上商铺都有严格的采购流程,一定程度上避免了商品以次充好的情况。 ※ 在正规店家中选“免运费”的店家,能免得起运费的商家大多都财大力大,为图多争取一个消费者,宁可自己赔钱。
      总之来的比较让人放心。比如图书类:当当网、卓越。药品保健礼品类:百洋健康药房网。 。

    被***

其他答案

  • 基本上就是可能以次充好,消费者要注意鉴别了
    另外山寨货的利润太大了

    之***