裤子穿久了光滑发亮,但是没有熨斗怎么办

全部答案

  • 没有熨斗可找一个底面很光滑的较大的搪瓷盅装满刚烧开的开水来替代熨斗使用。
      裤子穿久了光滑发亮,是因为灰尘和穿在身上不断摩擦而致使的,要想改变其光滑发亮的现状,就得好好清理一下。具体办法如下:
      一、准备一个有盖子的且底面很光滑的较大的搪瓷盅,并装满刚烧开的开水或接近100度的沸水即可;
      二、准备一张较柔软的白色的纯棉布或白色的毛巾,在清水里润湿,再拧干;
      三、将润湿的棉布平整地铺在裤子光滑发亮的地方,将替代熨斗使用并装满开水的搪瓷盅放在一面,用手掌稍微用力压住,在裤子上慢慢地来回推拉,即可达到熨斗烫裤的使用效果。

    吹***