股票的涨跌跟上市公司有利益关联吗?

我是新手,有些问题弄不懂!
请教大家:
1.股票发行份额不变的话,有人鼓吹上市公司业绩好把股票炒高,上市公司会有好处吗?
2.股票大跌,上市公司也有损失吗?
3.是不是上市公司把股票卖了,把钱圈了,股票的涨跌就跟他没关系了呢?
4.上市公司如果不分红的话,股票想盈利就只有靠炒吗?
5.如果上市公司的股票没人炒的话,他的业绩会使股票升值吗?
请大家按顺序解答!谢谢!

好评回答
    1.当然有好处了,起码公司的形象好了么,知名度也就水涨船高了么.到哪里融资[做生意]都不困难,说不定银行[或企业]还争着给它贷款[或做生意]呢!
    2.有损失啊,公司的形象受损,臭名远扬,融起资[或做生意]来都很困难,怕它拖欠[贷款或应付账款]不还哪!
    3.有关系呀,如果公司的业绩逐年增长,它的股票就上升喽.如果它的业绩没有增长甚至逐年下降,那它的股票就不会上升甚至也下降喽!
    4.没错.
    5.根本就没有这种情况,因为总有人炒.
    不好意思,见笑了,不对请指教喽!!!

    周***

其他答案

  • 1.上市公司不会得到什么好处,但对股价的提升会有好处。
    2.上市公司没有损失。
    3.股票发行时,上市公司就已经把钱圈了,股票的涨跌跟他没关系。
    4.是的。
    5.不会。

    徐***

  •   1。这个问题应该从2个方面回答,第一,公司业绩好,全体员工的收入也就高(对于高层管理者更是这样)了,并且其社会声誉也就高了,会有其它附加好处;第二,业绩好了,股价自然就高了,大小非手中股票变现的能力也就强了,也就是它拥有的资产多了。
    2。对公司的影响不大,但对股东(当然包括大小非了)的影响就大了,股价大跌,意味着资产大幅缩水。
       3。这个问题提的不确切,公司是不存在持有本公司股票这种可能的。 至于大小非,则要区别看待,首先,小非有可能在它认为的股价高点卖出所持股票,既然已经退出了上市公司,当然,公司股票股票的涨跌也就与其无关了(除非,以后它又买入了公司股票)。至于大非,只要它还持有公司股票,则股价的涨跌,就意味着其资产的相应变动。
       4。理论上是这样的(就是它永远也不分红,当然这只是个假设)。但随着我国股市的逐步完善,这种可能性是不存在的,可以预期,将来国家对于上市公司的分红会专门立法规范的。正因为有这样的预期,即使它不分红,如果其盈利能力提高,则股价也会相应地提高。
      投资者就可以卖出股票盈利。 5。当然。没人炒,不等于没人买。对于我国股市确实存在恶炒的问题,但是股价波动也好,恶炒也好,股价的变动都是以其内在价值为轴心的。我认为,现阶段我国的股票,若以价值为基准,其波动范围大概是80%---几倍(对于大盘蓝筹股来说),也就是说大熊市的底部区域,会存在价值小幅低估的问题,而目前则被大幅度高估。
      特别是ST股,一只连年亏损,净资产是-4元多的股票,其股价仍高达2,3元甚至更高,就算包含了重组预期的因素,其泡沫无疑也太大了(君不见,沪深两市的ST股已有一大片了,真正能得到重组的又会有几家呢?)。 。

    郑***

  • .当然有好处了,起码公司的形象好了么,知名度也就水涨船高了么.到哪里融资[做生意]都不困难,说不定银行[或企业]还争着给它贷款[或做生意]呢!
    2.有损失啊,公司的形象受损,臭名远扬,融起资[或做生意]来都很困难,怕它拖欠[贷款或应付账款]不还哪!
    3.有关系呀,如果公司的业绩逐年增长,它的股票就上升喽.如果它的业绩没有增长甚至逐年下降,那它的股票就不会上升甚至也下降喽!
    4.没错.
    5.根本就没有这种情况,因为总有人炒.

    幸***

  • 1:现在大部分上市公司,实行了股改.大股东和股民的利益趋于一致.公
    司业绩好,分红 送转多,股价高,市值提高.公司可以再融资,扩大生产.
    2:股价大跌,公司市值下降.
    3:无论谁把手中股票卖了,股票的涨跌和他就没有关系了.
    4:上市公司如果不分红的话,股民要获利只有作差价了.
    5:上市公司业绩好,可以不断的分红 送股 转增.股本扩大,市值也增加.
    市价也会提高市值进一步提高.

    刘***