历史上子女最多的皇帝是谁

好评回答
    一种说法是:华夏儿女,炎黄子孙。
    炎帝、黄帝。
    另一种子说法是:
    乾隆爷.
    (1)子女最多的皇帝,清朝康熙皇帝,男孩36人,女孩26人.
    (2)即位时年龄最小的最长命的皇帝,清朝乾隆,享年88岁.
    (3)最短命的皇帝,东汉殇帝,刚过100天.
    (4)即位时年龄最大的皇帝,武则天女皇帝67岁.
    (5)在位时间最长的皇帝,清朝康熙皇帝,跨62年头.
    (6)在位时间最短的皇帝,金末帝完颜承麟,仅仅一天即战死.
    (7)嫔妃最多的皇帝,晋武帝,后宫佳丽10000人.
    (8)命最短的皇帝,东汉殇帝,不到1周岁即夭折.
    (9)最荒淫的皇帝,隋炀帝,有粉黛3000人.
    (10)最后一位皇帝,溥仪皇帝
    好运!

    刘***

其他答案

  • 中国是康熙,外国的嘛,就不是很清楚了。

    M***

  • 生孩子最多的皇帝是康熙帝玄烨。
    康熙帝12岁大婚,14岁开始生孩子,一直生到63岁,49年间一共生了35个儿子,20个女儿,共55个孩子

    F***

  • 华夏儿女,炎黄子孙。
    炎帝、黄帝。
    1)子女最多的皇帝,清朝康熙皇帝,男孩36人,女孩26人.
    (2)即位时年龄最小的最长命的皇帝,清朝乾隆,享年88岁.
    (3)最短命的皇帝,东汉殇帝,刚过100天.
    (4)即位时年龄最大的皇帝,武则天女皇帝67岁.
    (5)在位时间最长的皇帝,清朝康熙皇帝,跨62年头.
    (6)在位时间最短的皇帝,金末帝完颜承麟,仅仅一天即战死.
    (7)嫔妃最多的皇帝,晋武帝,后宫佳丽10000人.
    (8)命最短的皇帝,东汉殇帝,不到1周岁即夭折.
    (9)最荒淫的皇帝,隋炀帝,有粉黛3000人.
    (10)最后一位皇帝,溥仪皇帝 .

    猪***

  • 康熙有35个儿子,20个女儿,孙子97个
    唐玄宗一共有30个儿子,29个女儿
    所以唐玄宗的子女最多
    康熙的儿子最多

    许***