80伏的电动车充电12小时耗多少电

好评回答
    可以用电池的电压及容量反向推算:
    电池电压48V,容量20AH.
    电池储存电能:48V*20A*1H=0.96度
    电池的充电效率:以0.2标称容量脉动电流(20*0.2=4A)充电时的充电效率约为80%.0.96/0.8=1.2度.
    (注意):充电电流越大,充电效率越低.脉动电流比恒定平整电流充电效率要高!
    充电器的效率:一般的充电器可以按80%计算效率.1.2/0.8=1.5度.
    通过以上推算,如果电池刚充满电就把充电器拔掉,大约要消耗1.5度电.
    你算算你那是多少

    y***

其他答案

  •   目前还没有看到电压是80V的电动车,常见的是48V,少数用36V。
      电动车铅蓄电池容量,大型车(摩托车式)是用20Ah,小型车(自行车式)用10Ah。
      铅蓄电池在使用中,放电只能放出约70%的容量,就应该立即充电,即14Ah/48V的电量,合672Wh。一般充电过程的效率(充电器、电池内能量转换等都在内)约0.7,充电的耗电量约960Wh,即1度电左右。

    2***