共青团的各级领导干部需具备的条件是什么?

好评回答
      各级团干部要做团员和青年的表率,模范地履行团员的各项义务,刻苦学  习、勤奋工作、勇于创造、自觉奉献,做党放心、青年满意的干部。(1) 政治上要坚强。具有相应的马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理 论的水平,自觉实践“三个代表”重要思想和科学发展观,坚持讲学习、讲政治、  讲正气,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,立志改革开放,献身社会主 义现代化建设事业。
      (2) 学习要刻苦。带头学习政治、经济、文化、科学技术和现代管理知识, 不断提高思想政策水平和实际工作能力。(3) 工作要勤奋。有强烈的革命事业心和责任感,勤于思考,勇于创新, 知难而进,积极主动地在青年中开展工作,努力做出实绩。(4) 作风要扎实。

      朝气蓬勃,实事求是,发扬民主,敢想敢干,深人基层,调查研究,讲实话,办实事,求实效,不搞形式主义,不沾染官僚习气,热心 为青年服务,做青年的知心朋友。(5) 品德要髙尚。顾全大局,公道正派,团结同志,助人为乐,诚实谦虚, 清正廉洁,有自我批评精神,自觉接受团员和青年的监督。

    郭***