好看的<神话>故事的(电视剧)有哪些?

全部答案

  •   《少年王》
    主演:吴奇隆 阳光 于波
    8月9日晚,由吴奇隆主演的40集科幻动作惊险剧《少年王》将在湖北电视台一套“黄金剧场”播出。据悉,作为首部“内地版”的“卫斯理”,无论是在演员表演,还是在故事情节和制作上都超过了以前版本的“卫斯理”。
      特别值得一提的是该剧出神入化的电脑特特技动画,在近年来的影视剧中实属少见。
    全新剧情
    《少年王》是根据倪匡科幻系列小说改编而成,其主人翁“卫斯理”是倪匡笔下最为人熟知且津津乐道的人物,智勇兼具,屡有奇遇,尤其是他和外星人的接触相处,更令人称奇。
      这部《少年王》把故事搬到民国初年,以著名的“东陵古墓事件”为引子,在无所约束的时空中想象驰骋,前世的爱情,神秘的外星人,超现实的力量,构成了全新的故事情节,营造出卫斯理的奇特遭遇。这部40集的电视剧分成古墓魅影、百里杜鹃、红岩天书、蓝色情迷四个单元。

    奇特造型
    该剧耗资2000多万元人民币拍摄而成,光是在香港制作动画就花费250万人民币,可说是一部大成本的巨作。吴奇隆在剧中扮演的“冒险王卫斯理”是一个 “宇宙浪子”,造型带着浓重的科幻味道:头发染成银白色,面部也粘了很多银白色的贴纸。
      和以前版本的卫斯理相比,这个卫斯理变化较大。吴奇隆版的卫斯理造型酷、形象青春,将给观众带来不一般的感觉。 (盛莉)
    1《精卫填海》本剧以精卫、后羿救父、帮助人类,拯救面临灾难的人间为主题,演绎一曲人间真情与天界正义,人神友情与人魔三界爱情的悲壮之歌。
      剧中以中国上古神话传说“精卫填海”为故事原型,熔融中华民族优美的其它传说和神话故事,如:“夸父逐日”、“后羿射日”、“刑天舞干戈”“共工怒触不周山”……等。重新创作,让全部故事环环相扣,浑然一体。从而展现出一幕幕惊心动魄的传奇,描绘出惊天动地的神人魔三界的奇幻世界。
      全新的视野,新奇的画面,将给观众带入到一个梦幻般的神话世界之中……
    在线观看
    2《天剑群侠》秦王天下初定,即汇集世间五名铸剑大师,以图天下奇剑。天剑刚出,秦王即薨,天剑也随之不知所踪。此后数百年间,为天剑而起的杀戮不断。
      直至新月教出现江湖,教主阿卑罗王得知与天剑下落有关的“天剑五爵”之一藏于潼关唐氏,遂派出四大护法之一的黑绮灵前往夺取。唐氏满门被杀,只剩女儿唐若萱被盲目的“文剑武书生”萧廷所救,也保住了那一块天剑五爵。唐若萱指腹为婚的未婚夫古汉阳得知唐门惨案,前往相助,但到达时,若萱已不知所踪,偏巧遇医术高手,古灵精怪的女子黄湘。
      两人互不相让,结伴寻找若萱,一路误会不断,却增进两人的了解。此时若萱在萧廷的护送下前往师傅平静大师处,途中多得萧廷的保护与照顾,不禁暗生情愫……
    在线观看
    3《寻秦记》战国时代,风起云涌,是中国?史上最浪漫的时代之一。
      而“寻秦记”故事,也正正发生于这个多姿多彩,英雄辈出的时代。故事开始,是在廿一世纪的未来世界,特种部队精英项少龙,机智过人,身手不凡,被选中参与一项神秘计划。有关当局,多年以来一直进行秘密研究,终于?成全世界第一部时空穿梭机。项少龙在千挑万选之下,终成为首位穿梭时空的实验者。
       项少龙展开他的划时代的旅程,回到二千多年前,亦即是战国时代的中国,秦王嬴政登基那年的咸阳城。岂料时空穿梭机突然发生故障,项少龙被送至秦王嬴政登基前一年的赵国。
    在线观看
    4《欢天喜地七仙女》仙女故事永远是传奇中的传奇,七仙女神话则是中国神话中最为璀璨的一颗宝石。
      本剧一改往日七仙女悲剧的结局,以轻松活泼,环环相扣的剧情引人入胜。结局皆大欢喜,七位仙女都找到了自己的归宿,王母娘娘也接受了七个女婿。
    在线观看
    5《天下第一》在明朝中叶,皇叔铁胆神侯受先皇之命,创立“护龙山庄”,持“丹书铁券”,“尚方宝剑”,权力凌驾所有朝廷机构。
      他手下有四大密探:天、地、玄、黄。而当时朝政被东厂太监总管曹正淳所把持,曹正淳自恃掌管东厂,权倾朝野,结党营私,勾结贪官,无恶不作,因此与神侯誓不两立,时刻找机会铲除护龙山庄。神侯则矢志要“清君侧”,将他伏法以保社稷。曹正淳死后,护龙山庄独大,神侯此时才露出真面目,原来他老早不服先皇传位给儿子,而不传位给他,故而卧薪尝胆二十年,图谋篡位,而所有的人都是只是他的棋子,不管是亲情,婚姻抑或是感情,都成了他权力斗争的棋子………。

    在线观看
    很高兴回答楼主的问题 如有错误请见谅。

    薛***