台式机好还是一体机好?

一体机可以像台式机一样随意更换配置吗?一体机也可以像台式机一样把主机拆开换个更好的主板,CPU或者显卡吗?

好评回答
    一体机说白了就是笔记本的放大版,一体机电脑采用的硬件几乎与笔记本一样,这类硬件受空间与散热的限制其能效不会做的太高,特别是CPU与显卡与笔记本一样都是与主板焊连的,个人根本无法更换升级,这类硬件的能效与台式机根本就没有可比性,升级的灵活性也如台式机,充其量也就是加装内存与更换7200转的硬盘(一体机搭配的硬盘都是5400转的)仅此而已,由于这类电脑的能效低下内行绝对不买,因此这类机器始终没有成气候,厂家只能依靠只有少数的外行购买这类“四不像”的电脑来勉强维持苟延残喘,

    A***

其他答案

  • 要算配置的,什么机都是要看配置~

    j***

  • 如果是家里电脑放置空间狭小而又不需要玩大型游戏可以考虑一体机,不过需要玩游戏的话还是建议放弃,一般一体机硬件配置都比较差,升级更换硬件更是噩梦,还是自己DIY台式机靠得住一些

    不***

  • 台式机好?可以更换配制?但不能随意

    z***

  • 只要是相同接口位置,主板大小接近或相同,是可以互换的,固定螺丝的位置,在这些主板基本不需要调整。
    台式机散热好,一体机占地方小,其实硬件配置相同的机型,不论台式还是一体,性能不分上下。

    陈***