爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

小孩低烧如何处理 我家宝贝今天一早起来发现他有点低烧?

小孩低烧如何处理 我家宝贝今天一早起来发现他有点低烧,立马给她用了兵兵退热贴,但一两个小时也没见退烧,我担心持续高温烧坏了小孩,就用了医生开的对已酰氨基酚滴剂,之后不到3秒钟,宝贝就吐了,请问这是怎么一回事啊,医生说要超过38.5度以后才能服用1ML,但是宝贝烧到38.3度,我只给她用了0.5ML,这是什么原因啊,急,请宝妈们给点意见。
T*** | 2016-04-01 02:07:05

全部答案(共5个回答)

• 低烧38.5以内可以先做物理降温,及时观察宝宝状况,退热贴也可使用。(注意这个时期的宝宝可能会出幼儿急疹)喝药吐掉,估计是宝宝对药味敏感,高烧时,退烧药吐掉需要补吃,祝宝宝早日康复。
    麦*** | 2016-04-01 02:07:05 28 9 评论
    0/300
  • 前几天我儿子连续三天发烧40.5以上,挂了盐水也不见退烧,我们去验血说是有点病毒性的,好的没那么快的,慢慢来,我就隔3.4分钟又冷水帮他抹身,连续两晚没睡,吃美林也不见得好,这个东西,没办法预防的,发烧没那么快退的,最快也要2天的,你就帮他抹抹身子,别开空调!
    危*** | 2016-04-01 02:07:05 42 6 评论
    0/300
  • 物理降温,多喝水啊。
    刘*** | 2016-04-01 02:07:05 13 12 评论
    0/300
  • 给宝宝先物理降温吧。。不行的话还是去医院吧。。
    冯*** | 2016-04-01 02:07:05 14 12 评论
    0/300
  • 我家宝贝6个月的时候打预防针第二天就发烧了,肛温39.3,老公带医院去看的,配了药回来,但是宝贝这么小,什么药我都不敢给他吃,还是先采用了物理降温,中午回来用38的水温给宝贝洗了15分钟的热水澡,之后又用温水毛巾擦腋窝、脖子、后背、额头等温度高的地方,一次又一次的擦,趁宝贝睡觉的时候拿块毛巾放在额头上,一直换,晚上又继续洗热水澡,感觉温度降了点,但还是很烫,晚上又用热水擦了好久,第二天早上的时候还...

查看全部>>

我家宝贝6个月的时候打预防针第二天就发烧了,肛温39.3,老公带医院去看的,配了药回来,但是宝贝这么小,什么药我都不敢给他吃,还是先采用了物理降温,中午回来用38的水温给宝贝洗了15分钟的热水澡,之后又用温水毛巾擦腋窝、脖子、后背、额头等温度高的地方,一次又一次的擦,趁宝贝睡觉的时候拿块毛巾放在额头上,一直换,晚上又继续洗热水澡,感觉温度降了点,但还是很烫,晚上又用热水擦了好久,第二天早上的时候还真退烧了,持续观察了几天没有复发
    M*** | 2016-04-01 02:07:05 42 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部