营销和销售是一回事吗?

营销和销售是一回事吗?还有哪个学校比较好? 我想学市场营销,父母不太支持,说市场营销就是销售,想了解到底什么是市场营销,营销和销售有什么区别,还有成都哪所学校比较好?谢谢

好评回答
     市场营销学是一门科学性和艺术性兼备的应用型学科,是建立在经济科学、行为科学、现代管理理论基础之上的综合性应用科学,研究以满足消费者需求为中心的企业市场营销活动及其规律性,具有全程性、综合性、实践性的特点,是管理类各专业的必修课,同时还是人文、哲学、社会科学等专业的重要课程。市场营销学于20 世纪 30 年代产生于美国。 20 世纪 50 年代以后才形成现代意义上的市场营销学。我国于 1978 年以后真正引入该课程,三十年来,随着社会经济及市场经济的发展,市场营销学的教学内容发生了根本性的变化,其应用应用领域也从赢利组织扩展到非赢利组 织,从国内扩展到国外。今天,作为一门专业基础课,我国几乎所有的大学与部分中专技校都开设了“市场营销学”课程,其影响和受益面十分广泛。

    张***

其他答案

  •  四川省工业贸易学校是国家公办的全日制中等职业学校,建校1965年,国家重点中专、省级文明单位、省级校风示范学校,免收学费。特色专业就是市场营销财经商业贸易类专业,开设了中专大专五年高职专科连读班,对口高职升学班,3+2大中专套读班,三年制中专班各类班型,毕业就可以拿到大专学历和技能证书,入学签订保薪就业协议,毕业后推荐工作就业。

    x***

  •  1、营销比销售要高一档次,营销包含了经营和销售,销售只是销售;
    2、营销包含了经营自己、经营客户;销售是很初级的级别了
           3、好学校就太多了,要结合自己的成绩和实力来选择适当的阶梯院校。网上有很多大学的资料,结合自己实际选择吧
           4、营销更多的是自己多总结,多实践,多思考,会形成一套自己的营销方式

    F***