专业怎样?

四川大学轻工生物技术专业强吗?就业前景怎样?

全部答案

  • 轻工生物技术专业 工作方向毕业生能在轻工、纺织、食品、环保等领域的相关企业、科研和教学单位以及商贸等部门从事生物技术的开发、工程设计和管理、质量控制、商检和教学、科研等工作。
      该专业有硕士点二个,博士点一个。
      21世纪是生物的世纪,生物科技经济发展起来是一个必然趋势。据了解,目前在全国年产值过亿元的生物技术企业已蓬勃发展起来,各地把生物技术作为经济发展的突破口。但生物技术的开发需要具有独立工作能力和良好科学素质,特别是具有创造能力和付诸实现能力的新型人才。
      生物科研人才近年来一直是国际人才竞争的焦点之一。有关专家预计,随着基因技术、生物工程等领域的发展和产业升级,这类高技术专业人才的缺口会越来越大。
      该专业培养的是具有坚实数、理、化、计算机和外语基础、系统掌握轻工领域的生产及生物技术的基础理论、基本知识、实验技能及较高综合素质的复合型高级工程技术人才。

    U***

  • 川大的轻工好像还是强项呢,应该不错吧

    j***