三岁宝宝近期老是情绪不稳定怎么办?

三岁宝宝近期老是情绪不稳定怎么办? 家有三岁男宝宝,已经上幼儿园,据老师说在幼儿园表现还不错,跟着奶奶也很乖,就是一见爸爸妈妈就老是情绪不稳定了,老爱哭闹,还经常动不动就说“打死你!”但是马上又说“对不起,我不打人了”,只是每次道歉之后很快又说打人,请问亲们可能会是什么原因引起的呢?是我工作太忙对孩子的陪伴减少了的原因吗?有没有什么解决办法啊?

全部答案

  • 孩子的情绪多数是由环境引起的,是不是父母因为工作太忙,有时候对待孩子的需求有过类似粗暴的情况呢?

    碎***

  •   爸爸妈妈首先要了解孩子这句:”打死你。“是从哪里听来的。有可能是学校听来的,同学这样说,但是会受到老师的批评,所以他也会及时道歉。 另外说跟奶奶乖,是怎样的乖法,奶奶是爱心讲理教育为主,还是吓唬权威为主,这个都会导致孩子情绪的发泄方式。 另外父母要找出是和孩子怎样沟通的时候孩子会情绪不稳定,爱哭闹。
      不同的问题有不同的解决办法。这里可以举例一下。 比如总爱哭闹,是什么情况哭闹呢?如果是争取玩具或者要什么东西,那么爸爸妈妈可以说:”你可以先哭一下,但是我听不清楚你说的话,所以不能给你想要的东西,等你哭好了,再跟爸爸妈妈来商量。“等孩子情绪稳定一点,爸爸妈妈可以跟孩子讲,如果需要什么东西应该用商量的,爸爸妈妈也会告诉你可不可以要,但是用哭的方式一定不会给的。

       接纳孩子的情绪,但是要慢慢教孩子用正确的方式表达。打死你这样的话,这么小的孩子其实根本不懂是什么意思,只要告诉孩子不要讲这样的话,大人听了会很伤心的。常常讲孩子就能慢慢做到。 另外也可以看看,孩子身边有没有情绪不稳定的人,家人是孩子的榜样。

    王***

  • 感觉大家的回答都挺好的,那我就推荐个博客你去看看吧,搜“美希教育”,看了美希老师的博客,我想你会改变一些教育观点的,我也是个上班族,对孩子忽视了

    K***

  • 亲,我的感觉就是,亲与宝宝相处的时间太少了。宝宝在用这种方式寻求亲的关注。建议亲宝宝在这种情况下采取忽略,而在她表现好的时候要及时针对他的表现进行表扬,并且给予最大的关注,过一段时间就会好起来的。

    绯***

  • 努力少加班,多陪伴孩子!加油,亲。

    忘***

  • 可能是平时见不到爸爸妈妈,有点情绪上的发泄吧。平时多陪陪孩子。

    闻***