应记入什么科目?

事业单位材料采购人员发生的材料采购差旅费,应记入什么科目?

好评回答
      1、没有结转材料采购则;借:其他应收款-xx保险公司30000贷:材料采购-xx材料2、如果已结转材料采购到在途物资则;借:其他应收款-xx保险公司30000贷:在途物资-xx材料300003、如果材料毁损超出30000元,超出部分则;借:待处理财产损益贷:材料采购或在途物资-xx材料###你原来物资采购的账面冲了吗?没冲的话就贷物资采购###待处理财务损益###在途物资###1,总的会计分录:借:待处理财产损溢(不含进项税额的原材料实际成本) 贷:原材料(不含进项税额的原材料实际成本) 2,若属于自然损耗形成的定额内损耗或收发计量差错造成的损失   这种损失属于税法所称的正常损失,其进项税额可以抵扣,不必转出;这种损失属于会计所称的一般经营损失,所以将不含进项税额的按原材料实际成本计算的损失转入管理费用。
         借:管理费用(计入“待处理财产损溢”科目的金额)    贷:待处理财产损溢(计入“待处理财产损溢”科目的金额) 3,若属于管理不善造成原材料被盗窃、发生霉烂变质等损失   这种损失属于税法所称的非正常损失,其进项税额不得从销项税额中抵扣,应将其进项税额转出;同时这种损失属于会计所称的一般经营损失,要将其净损失转入“管理费用”科目。
         借:管理费用(扣除残料价值和过失人赔款后的净损失)   原材料(残料价值)   其他应收款(过失人赔款)    贷:待处理财产损溢(计入“待处理财产损溢”科目的金额)    应交税费——应交增值税(进项税额转出)(不含残值部分的原材料进项税额) ###毁损时借:待处理财产损益 30000待:存货或原材料 30000处理后借:其他应收款—XX保险公司 30000 贷:待处理财产损益 30000###发生损失时借:待处理财产损益--待处理流动财产损益贷:材料采购保险公司的款未收到借:其他应收款--保险公司 贷:待处理财产损益--待处理流动财产损益收到后借:银行存款贷:其他应收款-保险公司###1。
      采购材料保帐时:借:材料采购 贷:银行存款(现金)2。发现损毁时:借:待处理财产损益----待处理材料损毁 贷:材料采购3。损毁包赔挂账:借:其他应收款--xxx保险公司 贷:待处理财产损益----待处理材料损毁###借:原材料—A应交税费—增值税—进项税其他应收款—保险公司 贷:应付账款—某公司。

    我***

其他答案

  • 采购人员外出采购所发生的费用,记入“管理费用”科目.###管理费用

    会***