怎样才能写出受欢迎的玄幻小说?

众读者喜欢怎样的设定,什么剧情,什么性格的主角?

全部答案

  •   大体的体制,等级。
    涉及的相关的专业资料(自己所要写的里面)
    玄幻文学是三类幻想小说中体制最自由、题材最写意的。不论是虚拟世界架构,还是人物传奇经历,都是丰富多彩,奇思妙想。它强调一个"玄"字,内容比魔幻走得更远,形式也比科幻更自由,有更多空间可以发挥想象力。

    新颖独特的构思与完整的系统设定
    构思是一部作品下笔前的不可缺少的步骤。好的构思可以让人事半功倍,下笔如神,灵感如潮;而故事如何展开,背景系统如何设定则是构思必须首先考虑的两点。
    故事如何展开,取决于开头。
      一个好的开端是成功的一半。
    要符合
    1。架空世界
    2。有非人智慧生物/种族
    3。。奇怪的神话宗教体系
    4。。各司其职的任务队伍
    5。

      。神秘的邪恶势力
    6。对世界源起的想象与虚构
    首先要设定一个能够让读者代入的故事框架和猪脚
    语言必须通顺,不能有内容相冲突的地方,章节有冲突,会让读者感到很乱,同时也不能让猪脚一上来就很强大,那会让读者感到纯粹就是虐文。

    挽***