襄阳农村彩礼大概多少钱?

全部答案

  •   我刚结婚两年,对这个问题还算知道一些,我来说说情况。襄阳农村彩礼到底多少?这个还要看地区。襄阳市宜城彩礼最高,这种风俗也是最不好的。我知道的襄阳宜城一农村儿子结婚,家里首付买车,首付买房,女方还要了18万彩礼,而且车贷、房贷还是男方父母还,这样算下来宜城农村娶一个媳妇至少要80万以上,男女双方结婚后基本都不上班,就凭这老一辈给的钱生活,所以我觉得这风俗很不好。
      当然这只是大多数的情况,并非觉得。襄阳市内其他县市区情况稍微好一些,基本要求有房,彩礼10左右。彩礼最少的应该是襄阳市区及周边乡镇,以我的了解,要求基本是有房即可,彩礼一般看家庭情况而定,不会过分要求,至少我了解道德都是这种情况,甚至很多女方父母还会陪嫁,一般会是一辆车,襄阳市区及周边乡镇很多新人都是积极工作,努力靠自己的双手创造幸福的生活,我觉得这个很值得提倡。
      我认为彩礼这个事,要根据家庭情况而定,不能攀比,要切合实际,双方家庭协商是最好的!#####一个大龄未婚单身狗,一直不理解你们一听说十几万彩礼就那么愤怒??我身边的闺蜜们,都是要了十万左右的彩礼,但是结婚都带回去了,自己父母还多少给几万让女孩带走,都是嫁个女儿还倒贴的那种。
      女方只是要个面子,说出去好听,钱最后都在小两口手里。那么彩礼要多少有区别么,又不是给女方父母了,至于一听说十几万的彩礼就骂女方,骂女方父母的么????#####彩礼,比较敏感的话题!现在襄阳农村的彩礼随着生活水平的提高也是谁涨船高。以我老家(襄州黑龙集)为例,03年的时候1万块钱就可以,12年的时候应该是6万左右,现在基本是10万起步了。
      其实彩礼之外还有一笔钱见面礼和订婚礼,这估计也得两三万吧。以前的彩礼基本都包括了家电家具的费用,女方收到彩礼后负责买家电家具。现在彩礼就是彩礼,男方出完彩礼还得买家具家电,女方只是选择性的买一部分。而且现在要彩礼的基本条件是男方得有房,偏远乡镇还没有一定要城里有房,但必须是有单独的一套房。
      市郊农村则房子是标配了,还有些要求有车。以10万的彩礼,加上结婚的婚房装修,婚庆婚纱,婚宴喜酒基本得20万吧。襄阳周边乡镇,双沟、伙牌、柿铺、卧龙这些地方20万就拿不下来了。现在最大的问题是好多小伙子根本谈不到女朋友,有钱都花不出去呀!没结婚的小伙子们加油了,结婚的小伙子们好好珍惜吧!#####这个有点儿“复杂”。
      我是樊城区牛首的。外甥元旦刚结婚,女方是河南信阳的,恋爱大概有三年,订婚的时候女方要十万彩礼钱,双方多次协商最后给了六万。外甥是独生子女。有些家庭兄弟多,女方怕来了吃亏,乘结婚机会就想多要点儿彩礼钱。各种情况不一而足。#####我觉得还是看女方态度,我老丈人很大方,直接说要什么彩礼,又不是卖姑娘,,只要女婿对她姑娘好,比什么都强?#####彩礼这个东西太复杂,基本表现形式为越是经济欠发达地区越要的多,东南沿海地区没这个概念。
      导致的直接后果是父母扒层皮,儿子媳妇逍遥自在,一家之言,不喜勿喷。

    当***