18款科鲁兹自动先锋值得买吗?论坛上说的毛病很多,变速箱顿挫是真的吗?

全部答案

  •   我12年买了顶配英朗,5年多行驶8万多公里,索赔了点火线圈,延保期内大修变速箱。今年3月份高速上出现严重故障,变速箱进了防冻液要大修变速箱,同时更换了水箱、副水壶、水泵、节温器、前氧传感器、空气流量传感器,涡轮回流管每年换一根,后来直接换加强型回流管,这就是通用质量。
      投诉了多次厂家都不理,态度很不好!上周日买了,虽卖不出价钱但是整个人都解脱了。平时保养都是按时间提前一点保养,都是用全合成机油,三滤不是马勒就是曼牌的,平时开也是小心翼翼,总怕出现什么故障,但是总是不放心。12年6AT变速箱也不算什么新技术,但是5年多时间2次大修变速箱,这个GF6系列变速箱装配了科鲁兹、迈锐宝、英朗、君威、君越等车型,我的几个英朗车友群里面反应变速箱故障的人非常多,可见故障率是多高!因用了设计缺陷变速箱模块和使用劣质材料的摩擦片,导致大量车主深受其害,通用既不承认也不采取补救措施,大量车主变速箱质量问题都出现在8万公里以内,作为合资品牌,这样的质量还不如国产车。
      发动机变速箱都不是通用的长项,双离合大众都做不好,更别说通用了!用了5年多的通用车给我感觉就是通用车毛病很多,我身边通用车主也是这样感受,以后换车也不会再考虑通用车了。

    一***