如何理解?(44)

   自助者天助!

好评回答
    记得有古人说过这样一句话:
      人要爱惜自己,重视自己,无论你现在的境况怎麽样。因为在你失败时,能够帮助你,使你重新获得希望,重新看到光明的,只有你自己!
      1.真正的自助者是令人敬佩的觉悟者,他会藐视困难,而困难在他的面前也会令人奇怪地轰然倒地——这个过程简直有如天神相助。
      2.真正的自助者就像黑夜里发光的萤火虫,不仅会照亮自己,而且能赢得别人的欣赏——当人们欣赏一个人时,往往会用帮助的形式表示爱护—好运气因此而降临。
      3.人们相信,一个真正的自助者最终会实现他的成功,而所有帮助过他的人也会为此感到欣慰。
      4.如果自助者懂得报恩,人们就会给他更多的帮助,他因此可以更加轻松地面对生活。

    刘***

其他答案

  • 不是那么同意。自助着人助,助人者天助,才是俺理想的状态。

    w***

  • 人命中没有的。。。莫强求。。。跑到天尽头。。。枉然。

    小***

  • 老天也需要榜样啊。

    n***

  • 就像那句话“机会是留给有准备的人的”
    自助者  即  懂得自己奋斗,不靠他人,只有自己才是最靠得住的~
    天助    即  事成者,他人断其为天助,然其正如开头所说“机会是留给有准备的人的”
    也就有了楼主所说的“自助者天助”
    (个人看法)

    T***