4个半月的宝宝不小心从床上摔下来了 怎么办?

4个半月的宝宝不小心从床上摔下来了 怎么办?4个半月的宝宝不小心从床上摔下来了. 怎么办?摔倒的声音还有点大,有必要做一个CT吗?

全部答案

  • 先观察,如果宝宝当时就哭了。并且被摔以后,没有出现呕吐,发烧,面色苍白,或者是嗜睡中的一种就可以不用去检查的。

    刹***

  • 主要是考虑头部!去照个吧CT

    廖***

  • 每个宝宝都会有摔下床的经历,亲不必太紧张~可以先观察宝宝有没有异常反应,比如恶心呕吐~如果没有,是没问题的~不必去做CT

    徐***

  • 我的宝宝也掉过,但是我家床很低,而且还有一个床边比床垫低。还缓冲了一下。4个月的宝宝都会翻身了,我就是不知道他会翻身了才放在床上掉下来,你先看宝宝掉下来宝宝是哭的很厉害,身体你看看有没有明显的伤,一般身体都没什么大问题,最害怕就是头,因为现在宝宝头很重,他自己掉下来的 时候自己控制不了,你要是看到宝宝是怎么掉下来的,又是头先着地的,就带宝宝去医院看看吧。

    刘***

  • 快去医院看一看

    郭***

  • 如果孩子对其他事物都没有反应,应该做一个。

    晴***

  • 没事的,小孩子都有从床上摔下来的经历,不要太担心,一般第一次都很担心,观察下宝没撒异常就不用管它,以后注意在旁边看着就好

    刘***

  • 如果宝宝吃喝拉一切正常的话就不用太担心哦

    脆***

  • 我家宝宝前段时间也掉下来了 听到他那尖叫的哭声我都吓得抖 不过后来观察精神状态还不错 也没有什么别的异常 就暂时没管了 亲 还是别轻易做CT 对宝宝不好

    白***

  • 应该没有事的,小孩子掉床太稀松平常了,只要精神还好就没有关系

    奔***

  • 这样小的宝宝,以后一定要多加注意照看好呀,如果摔倒后哄一哄就没有再哭闹,也没有伤口发烧等现象,那就不用担心的,没事的

    樱***

  • 亲,你知道CT的危害有多大吗?不要轻易去做这类检查,有射线的,对宝宝的影响更大。只要宝宝精神好,没有异常表现就没事的。多观察观察宝宝。

    韩***

  • 如果宝宝之后没有出现好睡觉或者恶心呕吐的现象的话就没事,小孩子都是这样磕磕碰碰成长的。

    h***

  • 你注意看一下宝宝摔到的部位有没有红肿,宝宝哭闹是否严重?宝宝有没有呕吐现象,如果宝宝只是轻微哭闹,精神还很好的话,就没什么大事,不需做CT!如果持续哭闹且伴有呕吐现象,那最好去做个CT!

    郑***

  • 亲,观察一下,如果没有呕吐嗜睡症状,应该没有大问题。如果宝宝和以往一样,便没什么大碍,如宝宝哭闹不止,应就医确诊,防止意外。

    W***

  • 如果没有出现吐奶,不想吃东西的情况是没事的,人家说宝宝是摔大的

    刘***

  • 看宝宝的状态,包括吃奶和玩的精神状态良好就没什么,我家宝宝掉下来3次,但也没怎么注意,宝宝小掉下来没事的!只要不磕着就好哦!

    鱼***

  • 先检查宝宝全身,看看有没有什么地方摔着了,如果没有,应该没什么大碍。
    再次,宝宝哄一下就不哭了,也应该没什么事。看看宝宝饮食等有无异常。
    放心,我家宝宝经常从床上摔下来,没事

    路***

  • 额,我家的也掉下来的,不知道是帅的轻,还是我睡的熟,她哭了我才知道,,,宝宝第二天一切正常。你观察下宝宝的情绪,正常的话就不用了

    刘***

  • 看看宝宝精神状况,如果没有呕吐,精神好就没必要去做CT,总之妈妈要注意观察。小宝宝摔下也很正常的,迷信的说法有床神保护。一开始宝宝摔下时,我们也吓得要命,过会看宝宝正常了,心才放下,妈妈以后一定要看好宝宝,可以用个床围。

    H***

  • 不当心的后果。。。。。。

    戴***

  • 先观察一下宝宝怎么样啊,有没有明显的伤痕,再看下宝宝的精神状态,最好不要做吧,做这个对身体还是有影响的,宝宝还这么小。

    张***

  • 如果先碰到脑门应该问题不大吧,后脑勺先着地的话应该去医院好好检查一下

    子***

  • 如果宝宝摔下来后就哇哇大哭,没有其他问题就不用担心。一般宝宝摔倒后24小时没什么异常,如发烧,呕吐等那就没关系的。有其他情况赶紧去医院。

    Z***

  • 地板还是瓷砖啊?先看看宝宝的反应再说。从床上摔下来几乎是每个宝宝成长中的梦魇,妈妈要格外注意了。尤其从宝宝会翻身开始。

    M***

  • 需要做个ct检查一下。以后一旦摔到一定先做检查,然后让宝宝睡觉。

    B***

  • 没必要的,观察宝宝的精神状态。如果与平时没什么两样,就代表没事了。CT本身对宝宝也是一种伤害,摔下去碰到东西肯定声音大的。不必过分担心。

    天***

  • 如果宝宝不哭闹,而且没有异常,精神好就不用做ct的,宝宝要是哪里不舒服,会哭的。宝宝到这个时候会翻身了,一不小心就会掉下来,宝妈可以买些护栏或者游戏垫铺到地上防止再次摔下来

    脆***

  • 宝宝从床上掉下来后,妈妈在这两天要多注意宝宝的情况的,要是没有异常情况,那是不用去医院的啊.要是有异常情况时,及时去医院的好.我的宝宝也掉下来一次没事的啊

    P***

  • 关键是宝宝现在什么情况呢?有呕吐的症状吗?如果没有就多观察宝宝,看看宝宝的精神怎么样,有没有昏睡的现在,一般没事的,我小侄女从那么高的床上掉下来的有5、6次都没事的

    陈***

  • 不要紧的,我的儿子4.5月的时候也从床上摔下来过的,1岁左右还站着从小推车上摔下来的,头着地。你们是木地板吗?

    y***

  • 宝妈妈先观察一下宝宝的反应,摔下来后,除了正常的哭以外,宝宝还有什么其他反应没,摸一下脑袋 看看有没有长包 看看宝宝吃奶和喝水的反应 是不是只是受了点惊吓而已 如果有点感觉不对 就去医院 如果一切都很正常 一般没事 我家的摔下来好几次了呢

    A***

  • 应该没事儿的,只要宝宝精神好就会没事儿的。

    石***

  • 宝妈先不用做,我家的2个多月的也是前几天从床上摔了下来,因为是晚上,而且看宝宝也还好,所以先观察着,第二天就给宝宝去医院了,医生说宝宝从床上摔下来最主要的还是看头部有没有内出血,手脚都没问题的话其他都是外伤,都是小事。
    所以如果我们遇到这种情况,就先在家里观察24小时,24小时内如果宝宝吃喝拉撒都正常,没有特别嗜睡,没有一直哭闹,那么就可以排除急性的内出血的了。而慢性的话要观察一个星期,看看这个星期是否有什么跟平时特别不一样的,一直闹呀哭的。如果没有的话,那就没事了。
    当然宝妈还是要注意防范哦,千万别让宝宝再摔下来了。

    掩***

  • 多高,地板吗?我妞妞5个月也摔在大理石地上,那个声音响,大哭,抱起来一会哄没事了,但是接连几个晚上都睡大哭,不能乖乖睡觉。实在不安心去医院吧。

    n***

  • 只要宝宝不出血,不昏迷的话都没事的啊

    y***