电脑如何关机

点击开始栏目没有关机选项求个位高手帮忙

好评回答
      至少有四个方法
    第一个是不需要在开始菜单栏显示关机命令,而直接通过dos命令关机,
          方法一:开始--运行--输入--“shutdown”确定即可
         方法二:创建关机快捷键:在桌面点击鼠标右键,选择新建(快捷方式,在弹出的向导中输入位置为:C:/WINDOWS/system32/shutdown。
      exe -s -t 10(其中的-s可以改为-r,也就是重新启动,而-t 10表示延迟10秒,你可以根据自己的需要更改这个数字)。制作完这个快捷键后,按照上面的方法为它指定一个图标。这个快速关机或重启的技巧会显示一个比较漂亮的对话框提示关机(重启),而且你可以在后面加上“-c "我要关机啦!"”,这样这句话会显示在对话框中,当然文字你可以随意写,但要注意不能超过127个字符。
       方法三:同时按住:ctrl+alt+delete键,在弹出的窗口中选择关机,就可以操作。 方法四:通过修改注册表,在开始菜单中增加关机键:开始--运行--输入gpedit。
      msc回车打开组策略,在左侧选用户配置--管理模板--任务栏和[开始]菜单--在右侧选“删除和阻止访问“关机”命令”,双击它在打开的对话框中选择“未配置”然后按应用确定,重启电脑后生效,这时你会发现你的开始菜单中是不是有关机选项了啊, 方法多多,选择一款自己喜欢的吧,祝你玩的愉快。

    白***

其他答案

  • 你的计算机有病毒啦。杀毒或重装系统吧。

    点***

  • 运行输入gpedit.msc回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/任务栏和[开始]菜单/在右侧选“删除和阻止访问“关机”命令”,双击它在打开的对话框中选择“未配置”然后按应用确定,重启电脑即可。

    晓***