什么是站军姿?

如何站军姿?
站军姿如何不动?

好评回答
    站军姿是军人养成良好气质和姿态的有效训练手段,这就是军人特有气质的形成的必要条件。
    在三个月军训生涯中,站军姿一般都持续进行着,开始较频繁,随后减少时间。
    站军姿一般有如下要领:
    “三挺”:挺胸、挺颈、挺腿。两肩后张,两腿绷直,颈部直立。
    “二平”:眼睛平视、两肩要平。
    “三紧”:两腿夹紧、两脚跟靠紧,脚尖张开60度、身体肌肉绷紧。
    “两收”:收下腭、收小腹。
    “一倾”:身体稍向前倾。
    站军姿动作要领:
    立正,昂首挺胸,目视前方,两手垂放,四指并拢,拇指贴住食指第二个关节, 双臂自然下垂,双臂夹紧,中指贴与裤缝,双腿绷直,双脚向外,两脚间约成60度角。身体可略微前倾.
    一般人站一小时不是什么大问题.晕倒的人一般是不懂得要点过度紧张或身体素质过差导致缺氧
     经过训练的合格军人一般都可以站立数小时.

    下***

其他答案

  • 站军姿就是立正啊,立正的所有要领.

    奔***

  • 站军姿是军人养成良好气质和姿态的有效训练手段,这就是军人特有气质的形成的必要条件。
    在三个月军训生涯中,站军姿一般都持续进行着,开始较频繁,随后减少时间。
    站军姿一般有如下要领:
    “三挺”:挺胸、挺颈、挺腿。两肩后张,两腿绷直,颈部直立。
    “二平”:眼睛平视、两肩要平。
    “三紧”:两腿夹紧、两脚跟靠紧,脚尖张开60度、身体肌肉绷紧。
    “两收”:收下腭、收小腹。
    “一倾”:身体稍向前倾。
    站军姿是一个苦差事,由于全身肌肉绷紧,达到后面有人踢一脚不会晃动。所以体质差的人一般10分钟后就坚持不住,甚至缺氧晕倒。经过训练的合格军人一般都可以站立1小时以上。平时站岗和礼仪场合就需要这个姿势。

    麥***

  • 三挺两收一瞪一自然!即挺腿,挺胸,挺脖颈!收腹,手下颚!眼睛瞪视前方!双手自然下垂贴紧裤线!

    y***

  • 军姿动作要领:
      立正,昂首挺胸,目视前方,两手垂放,四指并拢,拇指贴住食指第二个关节,中指与裤腿边缝对齐。

    吴***