生肖龙的女孩子能戴桃核手串吗

全部答案

  •   可能是核桃干燥导致的开裂。可以采用软刷蘸少许色泽淡的油质(橄榄油、花生油、色拉油、大豆油均可),先润刷子,让油均匀流淌到刷毛上,然后就可以朝核雕刷上去,周身充盈油光即可,最后用棉质软布或纸巾吸干,擦净积油。桃核手串本身有很多油性在内,但随着时间推移,油性是会消散的,因此必须上油,来加强它的油质,油质少则易裂,在表面上油,它会吃进内部的,涂抹均匀,整个核都可以吸收油分,否则会出现阴皮现象。
      开裂是桃核手串容易出现的现象,开裂的原因在于核内与核外的湿度不统一。桃核手串核内空气湿度与核外湿度应保持平衡,如果内高外低,相差悬殊的话,则核内湿润向外膨胀,核表面干燥向内收缩,就会开裂,绝对不能长时间直晒、泡水和风吹。桃核手串的盘玩与保存:桃核手串随着盘刷时间的延长,表面包浆自然就会形成,加上手中的油脂汗液的吸收,配合毛刷的反复打磨抛光,桃核手串自然就会变色。

      桃核手串的存放很有讲究,最妥当的方法是存放在封口袋或配套的锦盒内,再放置于抽屉、大盒子内,如此,冬季的空调,太阳光的直射,都不会对核雕产生伤害,因为有两层以上的环境隔绝了。需注意的是,存放于封口袋内,用不着把口袋全部系紧,应留一点缝隙,让空气内外均衡。

    用***

  • 过了几天,她把这个秘密告诉比她大一点的孩子,那几个孩子竟然嘲笑她,而且欺负她,说那根本不是海,只是一个破水库,她哭了,再也不愿意和他们玩。

    孙***