地震震级区分标准是什么?

地震的震级区分标准是什么?

全部答案

  •   科技名词定义 中文名称:地震震级 英文名称:earthquake magnitude 定义:按地震时所释放出的能量大小确定的等级标准。 所属学科: 电力(一级学科) ;通论(二级学科) 本内容由全国科学技术名词审定委员会审定公布 地震震级是根据地震仪记录的地震波振幅来测定的,一般采用里氏震级标准。
      震级(M)是据震中100KM处的标准地震仪(周期0。8s,衰减常数约等于1,放大倍率2800倍)所记录的地震波最大振幅值的对数来表示的。 释义:1。划分震源放出的能量大小的等级。释放能量越大,地震震级也越大。地震震级分为九级,一般小于2。5级的地震人无感觉;2。

      5级以上人有感觉;5级以上的地震会造成破坏。简称震级。   ◢一般将小于1级的地震称为超微震   ◢大于、等于1级,小于3级的称为弱震或微震   ◢大于、等于3级,小于4。5级的称为有感地震   ◢大于、等于4。5级,小于6级的称为中强震   ◢大于、等于6级,小于7级的称为强震   ◢大于、等于7级的称为大地震   ◢8级以及8级以上的称为巨大地震。

    谁***