手机的漫游费如何计收的?

手机的长途费、漫游费收费是如何规定的,我从来就搞不清楚,手机离开本地后打本地或所在地的电话同时收哪些费用?谁能告诉我一下呀!谢谢哦

好评回答
    一般来讲是这样的:
    基本通话费是一定要收的;
    打电话时,以手机实际所在地和被叫所在地决定是否收取长途费;
    手机不在落户地时无论接打都收漫游费,在本地则相反;
    接听时在外地则收取漫游费,与主叫位置无关。
    例如:
    我用北京的手机
    在北京给北京打电话是基本费;
    在北京给上海打电话是基本费+长途费;
    在上海给上海打电话是基本费+漫游费;
    在上海给北京打电话是基本费+长途费+漫游费;
    在北京无论接什么电话都是基本费;
    在上海无论接什么电话都是基本费+漫游费。
    各地运营商不尽相同,打10086或10010问吧。

    水***

其他答案

  • 中国移动的收费是这样的:漫游费0.6元/分钟,长途市话接入费0.4元/分钟+0.07元/秒.动感地带和本地通另有规定.

    快***