春节摆摊摆什么好

过年到春节有一个月的假,我想去摆地摊。卖点什么好呢,我希望是那种投资比较低的,因为放玩假还要去上班的呢。比较好卖的东西。还有摆在那里合适呢。谢谢,不要广告

好评回答
      春节前主要是:
    手工礼品:
      春节期间,人们要购买礼品相互馈赠,店址可选在县城或乡镇繁华地段,经营的礼品范围要广,如麦秸编织品、根雕、烫画等,供人们过年馈赠亲朋好友。
    年画摊点:
      经营年画风险小、投资少。年画摊点可选择在闹市区人流量大的地方,无需租店,只要在工商部门办个临时证照就可以了。
      经营的内容主要包括各种题材的传统年画、明星图、时尚画等。 对联摊点:   款式一定要多,既有普遍居民的门联,还要有门店联、大门联等,价格定位在2至20元之间,任消费者选择。还可在摊点前摆一张桌子,按消费者的要求,随写随卖,我比较倾向于喜欢那种拿毛笔写的那种,不太喜欢带金边的,呵呵。
       玩具摊点:   春节是儿童玩具销售旺季,可在街上闹市人流量大之处设摊摆点,经营儿童喜闻乐见的玩具手枪、擦炮、魔术气球、饰品等,吸引孩子或家长购买。可制售传统节日玩具,譬如“陀螺”、“扯铃”等。“陀螺”有木质的,也有金属的。其形略似海螺,上圆下尖,玩时用绳缠绕,用力抽绳,使之直立旋转。
      金属“陀螺”旋转时还能发出嘹亮动听的声音。“扯铃”用竹木材料制成,有“单铃”和“双铃”之分。用力扯动时会发出阵阵高昂悦耳的声音。   玩腻了现代化的玩具后,再来玩玩这类未曾玩过的传统玩具,也许别有一番情趣,且能起到锻炼健身的作用。有此制作手艺者不妨一试,兴许能一举畅销市场。
       蔬菜摊点:   可购进本地缺少但需求量大的蔬菜出售,如各种鱼类、各类时鲜蔬菜,烹调用的调料等,无需租店,可在街设摊摆点出售,赚取差价。腊月已至,“双节”将临,不少人家正在筹措过节美食。此时,若能不失时机地推出某些食品的加工服务项目,定能受到顾客欢迎。

      这些项目包括干笋浸泡后刨片或切片,油发干肉皮,风制海鳗干,水发鱿鱼、海参、鱼翅等等。店家只要讲究信誉、加工出色、服务周到,就不愁没有生意。 春节后主要是应节食品小吃等,比如庙会和元宵节等,在超市前或车站边都可以销售··呵呵·只想到这些,希望对你有帮助,你也可以问一下周边的人需要什么···。

    锦***

其他答案