超标电动车以后需要上牌吗?

如果上牌的话需要摩托车驾驶证吗?

全部答案

  • 超标电动车在全国很多地方已经要求上牌,最低需要有轻便摩托车(F)驾驶证才能驾驶

    小***

  •   这个问题一张图可以看懂,超标电动车还是新国标电动车都没有强制规定要上牌,但是超标车属于机动车要上机动车牌照,新国标电动车上非机动车牌照。所谓超标电动车指的是不符合2018年《电动自行车安全技术规范》国家强制标准的车型。过重过快,尺寸过大,没有脚蹬子,改装加装的车辆。
      国家道路交通安全法规定,超标电动车属于机动车应当悬挂机动车牌照,取得机动车行驶证,驾驶人上路应该取得符合准驾车型的摩托车驾驶证,上路应当佩戴头盔。《北京市非机动车管理条例》于2018年11月1日正式施行,所有的电动车都需要悬挂牌照,超标车需要前往车管所登记获得临时标识,并于2021年11月1日前全面禁止上路。
      北京市超标是不能上牌的。在深圳和广州明确规定超标电动自行车属于电动摩托车范畴,目前这些城市都是禁摩城市也就不存在着上牌的问题,统统禁掉。在广大的农村和县城,目前还有要求超标电动车需要上牌照的规定,但是各地政府会依照当地实际情况出台相应政策。2019年电摩和轻便电摩新国标将要出台,也就意味,很多超标电动车将纳入电动摩托车进行管理,那么这样的话,符合国标的电摩产品上牌是必然的。
      #####以前说超标电动车,往往说的是超电动自行车标准的电动摩托车或电动轻便摩托车,这一部分电动车属于机动车,与摩托车同待遇,需要上牌和驾驶证!如果,你所持有的电动车,不属于下面三种的任何一个的话,就真的是超标了,是不能上牌也不能上路!现在好多消费者,并不是太能准确区分电动车的类别,统称电动车,包含:1。
      电动自行车、2。电动轻便摩托车,3。电动摩托车。各自主要的容易辨别的特点如下:1。电动自行车:电驱动,带脚踏,能骑行,最高时速≤25km/h,整车含电池重量≤55kg,电机输出功率≤400w;(不需上牌和驾照)2。电动轻便摩托车:电驱动,最高速,≥20km/h,≤50km/h ,或者整车含电池质量>40kg,最高时速≤50km/h,电机最大输出功率≤4Kw;(需要上牌和驾照F或D)3。
      电动摩托车:电驱动,最高速>50km/h的两轮摩托车,或者最高速度>50km/h,整车质量≤400kg的三轮摩托车!电机输出功率>4Kw;(需要上牌和驾照F或者D)人口众多,国情复杂,最终政策实施起来,时效性也会略有差异!遵章守法,文明出行,咱才能安全回家呀,兄弟们!Ps:更多了解,可以参照国标GB17761-20XX和GB7258-2017以上拙见,敬请斧正!#####可以这样说,超标电动车是不会给上牌的。
      自1999年起,国家对电动自行车的生产和使用就有了明确的规定,电动车总重不许超过40公斤,时速限速为20公里,电功率不超过240瓦。对于超标的车辆不给上牌,禁止上路通行。而在2018年1月16日刚出台的《电动自行车安全技术规范》中,对电动自行车的标准又做出了修改。
      电动车的限速提高至时速25公里,车辆总重增加到55公里,电功率为400瓦,并且必须配备脚踏骑行功能。政策的适时出台透露一个信号,那就是国家会进一步加强对电动自行车整个行业的管瑆。对于那些新改策实行后,仍旧超标的车辆,不要抱有侥幸的心理,应及时更换达标的车辆。
      而超标的电动车,本身就不会给上牌,更谈不上需要摩托车驾驶证。#####划分规范就好了,很多人都骂,其实25公里的时速不算慢,在城市里,即使开车,大多数情况也就40左右,真心开不起来,除非上环城高价。去年买个自行车,对于缺乏锻炼的我,连时速20公里都很难保证,对于那些叫嚣着自己随便走走就都比规定快的,我就纳闷了,你走起来1秒能达到7米,厉害了,我的哥。
      之所以骂声一片,不过是触动了其利益,1:一旦超过标准,其非机动车的弱势群体不在,再撞机动车,面临的就是全责要给机动车赔钱,而非现在的无论如何机动车都承担10%的责任 2:现在电动车缺乏监管,逆行、闯红灯、在机动车道上(有人说,你看不见非机动车道上停的都是机动车,个人觉得应该开启全民举报,核实就可以处理),让大多骑车人任性的不行,被人撞了就讹人,撞了别人就跑,反正没拍照,你找谁去。
      3:安全性的确差,速度,质量都上去了,刹车还是自行车刹车系统,真就呵呵了。有N多人说,机动车出多少事故,正常情况城市内机动车事故多是剐蹭,两辆汽车30公里时速碰撞,生命还是有保障的,换成电动车,就很难说了。高速上,车毁人亡的多,但和你们骑电动车也没啥关系。
      罚款不是目的,虽然我也讨厌有些做法,但是罚款的作用还是有的,起码对普通人还是有威慑力的,要不和新加坡一样,改成鞭笞,酒驾一次抽5下,第二次坐牢1年,酒驾致死按故意谋杀入罪,我觉得挺好,你觉得呢#####肯定要上牌,与机动车一样,并且要走机动车道!这个规范实施后可能会很复杂的,第一:现在摩托车没有入城通行证不准进城,以后这些电动摩托车能进城吗?第二,现在由于车多机动车道路已经很紧张,如再让电动摩托车上路,,,,最好别说啦!!#####全部超标,还有25迈,55公斤的车吗,还没有自行车快呢,跑步都比电动车快 ,原来的不超过50迈,100公斤靠谱,没事,不能骑,就开车了,本来想少开几天车,电动车不污染,又不堵车#####感谢邀请,具体政策还没出台,目前还不好说,要看对超标电动车如何定性,如果定性为机动车,允许进入机动车道很可能需要摩托车驾驶证,针对这么个新鲜事物ZF也没有很好的办法,考验政府工作能力的时候到啦。

    D***