开机找不到硬盘怎么办?

开机就让插入系统盘,就是找不到硬盘?

好评回答
    可能是硬盘有问题,假如里面有比较重要的文件,想要恢复最好不要自己处理,有必要的话去找专业的数据恢复公司。曾经我一个朋友的硬盘出了问题,里面的数据全部丢失,最后就是找的北京飞客数据恢复中心给做回来了!去百度上查一下!

    张***

其他答案

  • 如果BIOS没问题的话。可能是电源的问题。
    也不知道你使用的是什么品牌型号的电源,如果主机电源的输出功率不足,而且负载能力比较差的话,电源的输出电流就会经常波动,长此以往可能会影响到电脑部件的工作寿命,其中硬盘是对供电比较敏感的一种设备,供电电源品质不好,硬盘最容易出现故障,加上连续出现这种故障,你应该考虑从电源着手来解决这个问题。

    是***

  • 插槽和数据线拔出重插

    此***

  • 先进DOS查一下,还有就是先把机关了,把硬盘取出重新插,我电脑出问题我时候我就这样弄的,你也试一下吧!!~!~

    无***

  • 先进bios里面看一眼,就是启动的时候按delete键。让系统自动查找一下。还有,不要跟我说你的IDE端口在bios里是关的。
    最后开箱查看。都插紧一下试试吧。

    袁***

  • 软驱里是不是有软盘没有拿出来,要是没有的话,再考虑楼上几位说的。

    B***

  • 这种情况有好几种可能, 第一个可能是硬盘线没插好你可以打开机箱查看一下硬盘线有没有掉下来或者是松了,第二个可能是CMOS没设置好在开机的时候你点击DEL键进入CMOS设置一下硬盘,第三个可能你引导系统坏了这样需要你格式一下你的硬盘,或者你的硬盘坏了只能拿到硬盘维修点维修。

    方***

  • 让我也想想。经典问题,推荐一下。

    熊***

  • 把电断了把你的硬盘哪下来哦在叉上

    俺***

  • 我前几天也是找不到硬盘,后来发现是插槽和数据线之间不稳,拔出重插,又好了。
    另外,天冷时主板在启动时可能有些不灵敏,因为有些主板的正常工作温度是零到五十摄氏度。

    刘***