不能上网的电脑连接交换机的端口指示灯不亮。请问怎么设置?

电脑链接交换机有的电脑能上,有的不能上网,不能上网的电脑连接交换机的端口指示灯不亮。请问怎么设置?

全部答案

  • 我曾遇到过,有的交换机接口不通,当然这种情况比较少见。

    时***

  • 是不是网线不通

    张***

  • 指示灯不亮肯定不同

    双***

  • 是不是有的网线不通啊,可换根网线试试

    z***

  • 灯不亮 说明线不通

    b***

  • 应该是网线不通吧

    自***

  • 引起这种情况的原因可能有:物理连接不稳定、电脑设置不当等,请按以下步骤排除:
    1、更换电脑和交换机之间的网线,确保交换机对应指示灯亮,本地连接稳定。
    检查方法:交换机下接两台电脑,设置在同一网段,相互之间若能ping 通,则
    电脑和交换机之间连接稳定。
    2、将电脑本地连接设置为自动获取IP(前提:前端路由器开启DHCP 服务器),
    右键单击本地连接属性,选择Internet ?协议(TCP/IP),点击属性按钮。
    3、选中“自动获取IP 地址”,然后确定。
    4、当电脑正常获取IP 后,即可正常上网。
    5、若正常获取后仍不能上网,请检查前端路由器的相关设置,是否阻止了
    该电脑上网。

    周***

  • 网线连接不畅通,重做水晶头试试。

    恨***