鱼缸水浑浊怎么办

 我家鱼缸水刚换几天就绿绿的放了净水剂也有潜水泵还是不管用,我家不是热带鱼放了清道夫都冻死了,怎么办啊有什么方法能让水变清吗

全部答案

  •   看过楼上的回答另我大开眼界,有新手、也有半把手。 我10多年前养了1对银龙,是1米2长60高45宽的鱼缸,1年4季不断鱼饵,没小草鱼我就买金鱼味它们,1天味5次 ,1天换掉1半水,直接用的水管水换,冬天水管水直接加到缸里,不加温[不过要慢些换,水开小点] 1年时间,1条长到72厘米 1条长到67厘米 。
      到达这个长度也就算是成型了。成型后又养了1年半,没换过1次水,水分蒸发点我就加里点,2年半没的得过1次病。 后来开始玩七彩神仙,一样的鱼缸,我放了30条鸡蛋大的红松石,1天味5~7次,每天早晚换1次水,[水抽到鱼身高度,开始往缸里给水,冬天换掉3分只2 , 水管水。
      [冬天,温差我最大没超过10度 ]1年2个月成型 最大的有女人手掌大。我鱼缸是分 了个隔断的,自己做的,总长度是1米5 , 加热和过滤都是在另外的30公分水体里完成。 楼上的,看了后下死你们, 懂点皮毛就装高手,连鱼为什么得病,水温高低有什么区别、都不懂。
       鱼的生长各周期需要什么玩法都不清楚还玩个什么劲。 以上我玩银龙 和七彩的方法已经说的很详细了,自己多琢磨琢磨,琢磨明白了,你也就是半个高手了。 告诉你们 ,消化细菌是对于,缸大鱼少、小、[具体看缸子尺寸,鱼的个体,水体环境污染少,变化少,过滤系统、、、、、] 才用的,鱼没成型前,用了就是浪费钱,残剩饵过多、密度过大、排泄物过多,[根据鱼的品种不同,对水体的要求不同] 不换水是找死,换了水就浪费消化细菌。
      鱼在水里生存就如同人类在空气中一样,空气有害气体多了人就会得病,鱼也如此。它们不是在自然条件下的活水里,而是在你家体积有限的鱼缸中,只有水质良好,它们才会更健康的成长,玩鱼就是玩水。!!!!!!!!!! 我不多说了,太多了,说也说不完。各方面原因、、、、、、、、你们自己琢磨好了。
       黎明前的悲唱你好! 你的理解能力还可以,这里告诉你,任何鱼都有适应期,另外换水的方法由少到多,我以上没说那么详细,你知道为什么要换水么!!!!!!!!第一:鱼在水中它的体表分泌物、和喂养中的剩饵,会产生硝酸盐,硝酸盐含量多了,就会刺激鱼的神经系统,一旦:鱼的神经系统受到刺激就会有所表现: 食欲下降 、体力减弱 、然后就是受到 、细菌攻击 。
       第二: 换水有利与鱼 、加快新陈代谢 、换水越多,越勤 。新陈代谢就越快,生长的越快 。[前提是饵料跟上,不能1次喂的太多,不利于消化。 要喂7成饱。我上面的文章说1天喂养5次都少说了,事实是我间隔2个小时喂1次[七彩神仙、 如果你把换水的适应期调整好后、完全换完。
       1天换 3次水 、 早中晚各换1次 、你看它能吃下多少饵料、生长的速度是你想象不到的。] 本人是搞热带鱼养殖厂的 !你 的 问题 是,鱼缸放的位置光照强度太大[出现绿藻],或鱼的喂养密度大切换水量和频率跟不上![水质急剧恶化]。

    终***