爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

孩子出生20天 右眼睡觉总有眼屎 是怎么回事 我家宝宝出生20天了?

孩子出生20天 右眼睡觉总有眼屎 是怎么回事 我家宝宝出生20天了,可是右眼一直总有黄色 的眼屎,有时候厚厚的,左眼就没事,这事怎么回事呀,能不能上眼药水呀?
丁*** | 2016-04-21 02:03:02

全部答案(共5个回答)

• 先天性内囊不通,每天给他按摩然后给他点托百士眼药水,每次一滴就可以了,一天点三四次,小的时候好冶,等到大了还要手术呢,我们家宝宝就是的,开始没在意一岁多了才去看,通了几次水也没好,医生建议我们手术的!
    二*** | 2016-04-21 02:03:02 42 17 评论
    0/300
  • 我家宝那会也有,我没管,只是常给她喝点白开水,还有宝宝是喝母乳吧,宝妈一定要少吃凉的东西,有眼屎一般是上火,宝宝太小,尽量少用药甚至不要用,如果宝妈身上有火气宝宝喝奶的话宝宝也会上火的。所以你现在吃东西要特别注意。  http://xiaomizhijia.taobao.com小米益智玩具、外贸童装欢迎树妈们的光顾哟
    麦*** | 2016-04-21 02:03:02 58 14 评论
    0/300
  • 我家孩子小的时候也有过一段时间是这样的,有时候严重的时候眼睛都糊住了。每天好几次的用炒过的盐泡水给孩子洗眼睛,持续了有好长时间。好像是怀孕时自己吃辣太多,加上孩子有些内火,多给孩子喝水非常必要。当然还有给孩子滴的眼药水,医生给配的,但我看只要不严重,一般没给孩子用好多的。
    U*** | 2016-04-21 02:03:02 57 14 评论
    0/300
  • 应该是泪道不通吧,以前我家宝宝也是这样啊,到了4个月的时候我们才带去医院看,刚开始医生叫我们帮宝宝按摩,就是鼻梁骨的地方,一天按3次,一般一个星期这样就好,医生说一般按摩都有效 的。但是我家宝宝不让人碰他的鼻梁,所以我们也没有办法,只好带去医院做泪道探通术,这个不复杂的。就是用生理盐水冲,一通了就好了,也不贵,连药费一起也就几十块钱,你快点行动吧,别拖着,宝宝也难受,那时我带宝宝去的时候,都挨医生...

查看全部>>

应该是泪道不通吧,以前我家宝宝也是这样啊,到了4个月的时候我们才带去医院看,刚开始医生叫我们帮宝宝按摩,就是鼻梁骨的地方,一天按3次,一般一个星期这样就好,医生说一般按摩都有效 的。但是我家宝宝不让人碰他的鼻梁,所以我们也没有办法,只好带去医院做泪道探通术,这个不复杂的。就是用生理盐水冲,一通了就好了,也不贵,连药费一起也就几十块钱,你快点行动吧,别拖着,宝宝也难受,那时我带宝宝去的时候,都挨医生说我们不负责任了,那么久才带来看。 祝宝宝健康!
    为*** | 2016-04-21 02:03:02 56 14 评论
    0/300
  • 不要给孩子乱用药,我家宝宝当时也是,眼屎一大早起来糊的很严重,都睁不开眼,白天也有,问过来人说可能是鼻泪管堵塞,给宝宝按摩一下就行,另外一个原因就是火大,多给宝宝喝水,无论母乳喂养的还是喝配方奶的宝宝都要多喝水的。(按摩方法)从有眼屎的眼睛的眼角开始,由着劲从上到下顺着宝宝的鼻侧往下按,每天反复10到20次,几天就好了。如果实在很严重,应该去医院,让大夫看看,免得耽误了。
    借*** | 2016-04-21 02:03:02 56 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部