灯具电镀和烤漆有什么区别?

全部答案

  •   一、性质不同1、烤漆性质:在家具制造中新兴的一种喷漆制作方法(工艺)。2、电镀性质:利用电解原理在某些金属表面上镀上一薄层其它金属或合金的过程。二、特性不同1、烤漆特性:不黏性、耐热性、抗湿性等。油漆要求较高,显色性好。2、电镀特性:提高耐磨性、导电性、反光性、抗腐蚀性(硫酸铜等)及增进美观等作用。
      电镀能增强金属的抗腐蚀性(镀层金属多采用耐腐蚀的金属)、增加硬度、防止磨耗、提高导电性、光滑性、耐热性和表面美观。扩展资料:电镀需要一个向电镀槽供电的低压大电流电源以及由电镀液、待镀零件(阴极)和阳极组成电解装置。镀液的组成随镀层的不同而不同,但都含有金属离子的主盐和络合剂,能络合金属离子在主盐中形成络合物。

      用于稳定溶液酸碱度的缓冲剂,阳极活化剂和特殊添加剂(如增白剂、晶粒细化剂、流平剂、润湿剂、应力消除剂和抑雾剂)以稳定溶液的pH值。电镀过程是在外加电场的作用下,通过电极反应将镀液中的金属离子还原成金属原子,并沉积在阴极上的过程。因此,这是一个包括液相传质、电化学反应和电结晶等步骤的金属电沉积过程。

    曾***

  • 电镀光亮有金属感,烤漆有一层保护层感觉!

    迦***

  • 电镀的更有质感!烤漆的一般在外壳部位!

    爱***