侦探小说有哪些

中外比较经典的侦探小说有些什么

全部答案

  •   经典好看又出名的侦探推理小说非常多。经典的话《福尔摩斯》这就不用说了吧,给我全套读完他!!
    欧美经典的还有阿加莎·克里斯蒂的书,她写的小说经典的有很多。《东方快车谋杀案》、《ABC谋杀案》、《罗杰疑案》是经典中的经典。
    你喜欢密室杀人的话看约翰·狄克森·卡而的《三口棺材》,是欧美评选出来的世界第一的密室杀人案。

    还有艾勒里·奎因的《埃及十字架之迷》和《希腊棺材之谜》
    日本经典的有横沟正史写的《狱门岛》
    松本清张的《砂器》和《点与线》
    京极夏彦的《魍魉之匣》
    最后我国的《人情深渊---双血型人》(又名疯女),何家弘著(此书被评为亚洲最好的侦探推理小说前十位。
      )
    《红英之死》,裘小龙著(《红英之死》获得第二十三届世界推理小说大奖“安东尼小说奖”,同时被评为亚洲最好的侦探推理小说前十位。)。

    画***