电商平台VS传统渠道优势在哪?

电商平台VS传统渠道优势在哪里

全部答案

  • 相对于传统渠道,电子商务有两个特点:一是没有区域性限制,受众群体广;二是缩短中间流通环节,实现扁平化管理。这对于没有占据传统渠道的新兴LED企业来说,无疑是一个契机。因为想要快速进入传统渠道,并与大型传统照明企业已经非常困难。而电子商务低成本、广覆盖的特点变得异常诱人。因而一些新兴的LED企业颇为钟情于电子商务。
    LED照明是新兴产业,有较强的行业特性,可借鉴的成功经验尚少。因此,对于LED新兴的中小企业,电商渠道的确是前期推广销售不错的选择,相对传统渠道而言,电商平台前期的成本投入要小很多,但并非所有的传统企业都适合电商平台。如果存在高层不重视、核心团队能力不匹配、产品和品牌差异化不高等问题,就不能盲目进军电商平台,企业务必要结合自身的产品特点和发展状况来慎重选择。

    李***