鬼子进村是日本原创的吗?

鬼子进村是日本原创的,还是中国恶搞的?

好评回答
    不是,是肖斯塔科维奇第七交响曲《列宁格勒》中的侵略者脚步的变奏

    东***

其他答案

  • 中国的中原代表性音乐传统是:五声音阶。其音阶是:1 2 3 5 6
    这几个音,乐盲随便乱弹,出来的都是平和中正的音响。有着特殊的民族性和文化认同感。
    日本的民族性音乐是:督节调式。其音阶是:3 4 6 7 1
    这几个音,乐盲随便乱弹,出来的都是诡异空灵的飘忽之声。
    鬼子进村的音乐,(6 7 6 4 3 4 3 /4 3 1 7 6 7 6)是中国音乐工作者,在为电影配乐时,根据督节调式的特点,创造出来的。以前有过相关文章介绍作者的感想。

    大***

  • 鬼子进村是1955年拍摄的国产故事片<<平原游击队>>中形容日本鬼子偷袭我村庄中的音乐.

    天***

  • 不是  应该是>第五乐章中的第一支曲子> 曾经听过   应该是从这个改编过来的

    大***

  • 作为文艺作品,当然是我们的文艺工作者的作品,而来源自然是当年日本兵的行为,音乐采用不谐和和弦,谎诞,刺耳,怪异,较好地表现了侵略者凶残而又胆怯的形象与心理状态和心理。

    b***