爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

孕妇感冒可以吃感冒药吗 我怀孕已5周多?

孕妇感冒可以吃感冒药吗 我怀孕已5周多,但是感冒越来越严重,现在咳嗽的厉害
那*** | 2016-02-11 00:02:16

全部答案(共8个回答)

• 要吃药最好去医院找医生开,他们懂得哪些药可以吃哪些药不可以吃!你自己不要乱买药吃,怕会影响胎儿!尤其你现在才孕5周
    朱*** | 2016-02-11 00:02:16 33 11 评论
    0/300
  • 不可以,喝姜汤吧,我自己也这样
    小*** | 2016-02-11 00:02:16 17 14 评论
    0/300
  • 可以食疗的话最好食疗吧,亲晚上睡觉前要煮点姜汤喝哦,白天以冰糖梨水代替水喝。
    烟*** | 2016-02-11 00:02:16 17 14 评论
    0/300
  • 应该可以吃药,有些药是对胎儿没有影响的,你去医院医生会给你这种没有副作用的药
    北*** | 2016-02-11 00:02:16 17 14 评论
    0/300
  • 可以吃药.我怀孕2个多月时就吃了.现在做B超,医生说宝宝很健康.有孕妇可以吃的药
    J*** | 2016-02-11 00:02:16 17 14 评论
    0/300
  • 我怀孕不到三个月时感冒咳嗽挺严重的,后来去医院挂专家号人家说不让吃孩子三个月最敏感了,建议我喝冰糖梨水,你可以去医院咨询医生,我觉得医生肯定会有好的建议的
    李*** | 2016-02-11 00:02:16 33 11 评论
    0/300
  • 孕妇在怀孕期,最好不吃药,以免药物代谢通过胎盘传给胎儿,但你已经一个月了,应该及时治,可以吃一些相对安全的,比如板蓝根,如板蓝根效果不明显,可吃双黄莲, 抗生素一定要遵医嘱,大部分都是对胎儿有害的。
    人*** | 2016-02-11 00:02:16 32 11 评论
    0/300
  • 宝妈你好,孕早期染上感冒,可以用非药物的方法来缓解不适症状;首先要多休息。睡觉时垫高头部,呼吸会比较顺畅。睡前洗热水早可让鼻子较舒服但水温不可超过38摄氏度,以免过热影响胎儿健康。其次要多喝水,新鲜果汁,清鸡汤等可使鼻水稀释,如有发烧,更应该多喝开水,让毒素排出。咳嗽时可用梨加蜂蜜炖熟食用,或用白罗卜丝浸泡蜂蜜食用。
    杜*** | 2016-02-11 00:02:16 48 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):