好人坏人在这个世界上能看出来吗?

有些人看上去不坏,可实际上不然,有些人看上去很坏,可是好人真的比坏人好很多吗?如果有些好人做的坏事会不会比所说的坏人还要坏十倍百倍?

好评回答
    世界上一切事物都是发展变化的  人也是会变的  所以没有彻底的坏人   只有他做的 对某些人来说的坏事而已 而已

    一***

其他答案

  • 纯粹的好人坏人都是及其少的,大部分人都是中庸的,要具体问题具体分析.

    刘***

  • 好人坏人从表面上是看不出来的.人都有双重性,或者叫两面性.从辩证的观点来看,没有绝对的好人,也没有绝对的坏人.一个人本身,也没有绝对的好,没有绝对的坏.平常中看到的好人,由于他给人的印象更具隐蔽性,所以他做起坏事来危害更大.一般的坏事他不会做,要做就是做的大坏事,所以比坏人坏得十倍百倍.这种可能性是存在的.
    我们不要过于相信任何人,尤其对于从事情报工作的人,要敢于怀疑一切,甚至你的上司.呵呵.

    刘***

  • 我想问这种话题的 你受伤了吧 哥们  社会就是这样以后多长心眼吧  我经常 看不出好坏人  可能你对社会还没看透 只能说你还不成熟 自己磨练磨练就好了

    S***

  •       最初的好人坏人概念,应该缘于孩提时的游戏,那时侯一般小孩分成两个阵营,其中必定有个坏人的组合。很多情况下,自己是绝对不屑去做坏人的,但如果某个大孩子“威逼”,就妥协了,那个“威逼”的大孩子倒成就了好人。
        那时侯的概念还是模糊的。
       对好人坏人概念最清晰的年代,应该是少年至青年的那十年左右,这个阶段简直是善恶分明,嫉恶如仇。刘胡兰不向铡刀低头,好人;周扒皮半夜鸡叫,坏人;雷锋一辈子做好事,当然好人了;贪官损人利己,大大坏了。 自己没做坏事,当然也应该算是好人,至少也应当属于良民吧。
       好人坏人清晰了十来年,最近几年反倒又模糊起来。前几天看新闻,说是某个省委书记,一直以来是官的楷模,后来忽然被查办,原来是个不折不扣的贪官,自然是坏人了;昨天的报纸上又说某个已经坐了三年牢的男子,现在终于被宣判无罪了,那自然还是好人了。
       那么,那个官做楷模的时候,那个男人蹲大狱的时候,究竟算是好人坏人? 有个朋友委托我帮个很不应该帮的小忙,起初我没答应,他就生了气,说我变坏人了;后来我权衡再三,还是帮了他,他乐呵呵地朝我翘了拇指:“好人啊!” 。

    我***