用怎样的方法能背住且记牢东西?

好评回答
    1,要有一本专门的错题本,把自己不清楚或者有问题的地方记录下来,一定要及时和老师沟通。而且做错题本的时候要把一个知识点发散开来,联系起一个系统。
    2,定期进行知识结构梳理,这对于 学习语法非常有效。梳理完后可以和老师沟通看看是否有问题,不要怕被老师说教,不然学不到东西的是自己。
    3,要进行一周1次或者2次的5+1训练,就是在50分钟内完成1份完型和5份阅读
    4,对自己薄弱的环节需要特别找题型训练
    5,不要急于求成,学习英语是个艰苦的过程,只要坚持半年,效果非常明显。
    其实无论怎样,有一个积极的心态是最关键的。

    M***

其他答案

  •
    记单词的技巧:
    1。先通过多读多背记住那些简单的,但又是最基本的单词,因为很多复杂的单词都是由简单的单词组合而成的,见后面的:kidnap=kid+nap
    2。对比较复杂的单词,一是要多读多记,另外还要学习一些构词法,会对记单词有很大的帮助
    下面举些例子,看看:
    记单词方法很重要:
    看这几个词,看有没有关系:
    即in ,no , cent:与innocent 的关系
    还有:in,door与indolent的关系
    再例如:分析一下这些词的关系
    1。
      in,no ,cent-------------innocent 2。in,door-----------------indolent 3。act,action,activity,actor,actress,actual,accumulate。
       4。spectacle,inspect,respect 5。acquire,require,inquire 6。request,inquest 7。stimulate,stipulate,sting,accumulate,chocolate 8。
      use ------- usual, useful ,abuse, music。 etc。 最后,本人简单分析一下:in,no, cent这三个词与innocent这个词的关系: in:在里面 no:没有 cent:一分钱 上面三个词合在一起的意思是:在里面没有一分钱 “里面没有一分钱”是什么意思啊?----------那不就是“清白的,单纯的,无罪的”的意思? “清白的”不就是“innocent”吗? 再比如: kid:小山羊 nap:打盹 这两个词组成一个新词:kidnap ——— kidnap是什么意思呢? 小山羊打盹的时候,你可能会怎么做呢?也许你会“顺手牵羊”吧!哈哈 ———那么你就可以把小山羊“绑架”了 !? 所以:新词kidnap就是“绑架”的意思 。

    l***

  • 用心就可以了····

    纯***