美国打过朝鲜,后来朝鲜分裂成了朝鲜和韩国,可韩国为什么会和美国关系搞的挺好?

全部答案

  • 历史顺序错误。
    朝鲜半岛分裂是二战美苏瓜分势力范围的结果。二战结束,朝鲜作为日本殖民地被美苏以38度线拆分,各占一半。
    然后是朝鲜要武力统一韩国,都快推平了,逼得只剩下釜山了,美国插手了,仁川登陆了,然后朝鲜又快被推平了,战火烧到鸭绿江了,这时我们插手了,就是抗美援朝了。死磕了三年,双方都打不动了,然后又回到38线停火了。
    韩国一直在美国羽翼下,得到美国支持,是美国豢养在东亚的两条走狗之一。一直以来,韩国军队的指挥权都在美国人手里,这两年才收回了平时指挥权,战时指挥权还在美国手中,这样的阉割国,好玩吧。

    为***