西藏和蒙古的草原有什么区?

西藏和蒙古的草原有什么区别

好评回答
      新疆那拉提草原 是发育在第3纪古洪积层上的中山地草场,东南接那拉提高岭,势如屏障,西北沿巩乃斯河上游谷地断落,地势大面积倾斜,山泉密布,溪流纵横。缘山脚冲沟深切,河道交错,森林茂密,莽原展缓起伏,松塔沿沟擎柱,还有毡房点点,畜群云移,是巩乃斯草原的重要夏牧场。
       那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场,具有平展的河谷、高峻的山峰,深峡纵横、森林繁茂、草 原舒展交相辉映,并同当地哈萨克民俗风情结合在一起,成为集观光、游览、科学考察、休闲娱乐、避暑度假、购置纪念品为一体的旅游观光度假区。
      这里充满山村的宁静与祥和。河谷阶地发育明显,山势和缓,坡度约11—12度,生长着茂盛的细茎鸢尾群系山地草甸。其它伴生种类主要有糙苏、假龙胆、苔草、冰草、羊茅、草莓和百里香等。6—9月,各种野花开遍山岗,红、黄、蓝、紫五颜六色,将草原点缀得绚丽多姿。
       内蒙草原,鲜碧如画,一望无际,“蓝蓝的天下白云飘,白云下面马儿跑”的动人歌声即是其生动写照。尤其是以北部海拉尔为中心的大兴安岭西麓林缘草甸草场,更是目前我国最佳的天然牧场之一。 内蒙古草原是蒙古族世代居住的地方。 内蒙古人民正从过去的逐水草而居的游牧生活向现代化牧业生产发展。
      我国的内蒙古也是我国重要的畜牧基地。不过,这里的草场是广阔无垠的大草原。 位置:内蒙古草原位于我国北部并与俄罗斯和蒙古相邻。 内蒙古草原地势平坦,一望无际,水草丰美,牛羊成群。我国的蒙古族同胞就生活在这片大草原上。 西藏旅游简介 西藏是一个美丽、独特而又神秘的地区。
      西藏旅游局统计西藏旅游资源有举世闻名的珠穆朗玛峰,世界第一大峡谷雅鲁藏布大峡谷,令人神往的神山圣湖,涛声阵阵的原始森林,雄伟壮观的布达拉宫,风格独特的寺庙建筑,历史悠久的文化艺术,别具一格的民俗风情。珍贵的高原动植物,这些唯我独有的自然景观和人文景观构成了西藏与世界其他任何地方迥然不同的西藏旅游资源。

    叶***

    蒙古的草原是放牧区,将近被沙化不过近几年的整饬后绿草逐渐增多,走近蒙古草原让人觉得心旷神怡还有草原上不断移动的蒙古包又给人添了几分亲切,同样是草原的西藏让人感觉无比辽阔加上它当地的文化风俗又让人觉得无比神圣不可侵犯!

    安***

      西藏北部辽阔的高原,在那曲境内主要指羌塘大草原。 羌塘,是中国五大牧场之一,位于昆仑山脉、唐古拉山脉和冈底斯山脉之间,它不仅是野生动植物的天堂,同时也是一个具有丰厚沉积层的文化沃土。在那一望无际的草原上,到处都是牧民赖以生存的牦牛和羊群,处处可见牧民栖息之所——帐篷。
      牧民们在这儿创造了梦幻迷离,色彩斑斓的游牧文化。不仅有远古岩画,也有许多古象雄国的遗址,英雄格萨尔王的足迹及故事遍布藏北,玛尼堆,经幡、古塔随处可见……,为苍芒的大草原增添了几分神秘的色彩,著名的唐蕃古道贯穿南北。 那曲是最能代表羌塘的地区,那曲的意思是“黑河”。
      黑河是怒江的上游,水色发黑,因而得名。就是这黑色的河流滋润了羌塘。尽管这里没有“风吹草低见牛羊”的景色,但那种短小似“寸头”的“那扎”是蛋白质含量最高的草类。旧时,这里称“那曲卡”,意为“黑河边上的土地”。这里有数不尽的神山圣湖和奔流四方的大江大河有浩瀚的草原和冰川、温泉、地热不胜枚举。
      生活在这里的牛羊明显较其它地区的牛羊更肥、更壮。 帐篷是这里的一大景观。除了古老的牦牛帐篷,还有红、蓝、黄、绿、白五色相间的尼龙帐篷,五彩缤纷,其形状各异,许多帐篷顶上又飘挂着五彩缤纷的风马旗。最为引人注目的是牧民的节日盛装,特别是少女和中年妇女的穿着,她们大多着华丽昂贵的藏袍,头上、颈上、手上、腰上到处挂满了饰品,走起路来叮当作响。
      诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦。

    青***

    蒙古是老牧区,在近些年,蒙古地区的整饬荒漠化,已经有大面积的荒漠化和半荒漠化的被恢复,植被区也逐渐增多,可见他的比例是在增大,相比较而言,同是高原的西藏,一是受地形影响,二是走位当今的三大牧区,他的地位在下降,一是现在西藏地区的经济开发,工业开发逐渐扩大,牧,农等地位下降

    潘***

其他答案

  • 内蒙古的大草原主要在东部,到了那里有一种宽广美; 内蒙古西部以沙漠为主,是一种荒凉的美; 西藏的美是以藏传佛教文化为主的雪域高原美,那是一种特苍凉的美;就自然风景来说西藏北部与南部更是截然不同的。

    國***

  • 西藏草原是高山环绕的草原、草原颜色多变、高原的牛羊肉味道很鲜,可以体验藏族风情,蒙古族草原是一望无际的平,一片绿油油的看不到边,可以骑马射箭,体验蒙古族的风情

    攀***

  • 西藏的是高山草甸,蒙古的属于低山或者平原

    你***

  • 海拔不同(如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)

    心***

  • 洗澡的海拔比较高些的

    j***

  • 西藏属于高原,植被,动物也不同。如果我的答案对您有帮助请点击“好评”,谢谢!

    冬***