用什么方法能记住英语单词?

当天背熟的单词,到第二天就印象不深了,总是记不住。

好评回答
      1:音形义结合(把难记 的词 分开,找出自己熟悉的旧词,和其 意义联系起来联想)
    fortunate--- for tun ate为了 吃 一顿tun是幸愿的,restaurant ----rest aur ant---饭馆AUR 里  吃蚂蚁, appreciate---app reci ate---欣赏 吃收到 receive的半个苹果app-le, flyover--fly 飞over 在...上---立交桥, damage dam堤坝 age 年纪---上年纪的堤坝--毁坏,manager--man age 年纪大的人当经理,wrestling--w- rest--l -ing,w和l摔交,摔到地上休息.....
      2. 谐音:
       ambluence 救护车---俺 不能 死,pest 害虫--拍 死它 ,boss---读了博士当老板,
      3.找词中词:减少记忆单位
    discourage --dis -c- our-age, con-text, rebelling---re- bell-ing, flight---f—light ,phenomenon phe - no—men—on (没有人)在phe 上的“现象”。
      。。 4. 加减字母联想: compete----complete (比赛---完成) count----account(计算----看作,视为), noun---announce(名词―――宣布), come----comedy(来――― 喜剧), come---comera(来――相机) 5.对称平恒: character---r-a-r(性格平衡),level,水平,天平,称,(多像 天平呀)madam(e)疯 女,tent--t--en--t,church--ch--ur-ch把两个ch想象成教堂的塔顶,area --a re--a, 怎样提高阅读? 多读,精泛结合, 把握读的方法,使用浏览,查读,寻读,对不同文体采用不同的方法,就好比驾驶员开车要用不同的速度一样, 学会揣词,分析长句\难句,抓住句子主干或关键词,善于找主题句,知道常见的问题怎么出: 问主题:main idea,topic sentence,mainly talk about, 问细节:5个“W”, 考推理:infer, draw a conclusion, conclude, according to。
      。。 from。。。 问观点:idea, opinion, attitude, in。。。 opinion,the author thinks。。。 语感对英语学习来说很重要,但仅凭语感是不能取得好成绩的,正确的语感是建立在扎实的基础上的。
      如果没有平时对语法的准确掌握和坚持不懈的大声朗诵,是无法建立好的语感的。虽然快高考了,但千万不要着急,从现在开始,语法知识点咱碰到一个掌握一个,重要的是学会划分句子结构和增加词汇量,遇到句子能读懂其意思。因为在考试中,完全是考语法的只有单选中的几个题,分值不高。
       在平时学习中,也要大声朗诵许多文章来增加语感,好的语感会帮助自己做题更加得心应手 。 1。找一本2005年的高考英语词汇表,从头到尾认真背3-5遍,当然是只背你不熟的词,并且要特别记忆一下每个单词的后几个意义,如cover,采访,涉及,走。
      。。。。。 add--补冲说,又说,advance 提前,预先。 2。 每复习一个词,尽量想一想于它相关的词:act-- action---active--inactive ---actively---activity, maybe---may be---perhaps---probably--possibly--likely,special---especial---particular--peculiar---common ---general--formal--unsual---extrordinary。
      。。。 这样就能在有限时间积累并运用。 3。同义词完形、单选中都有,其实都在考具体上下文语境,既然你的 “语感和理解能力勉强还可以”,那就充分发挥你的语感,你能否试试不看完形的选项能直接作对8-10空呢?我较我的学生训练时,就是不给选项,开始有的只能填对1-2空,后来慢慢地增加到5-10 甚至更多,完形还要特别注意下文提示上文的地方,有的要到下文10几行后采提示,作后一定要复核一遍。
      这样训练50篇左右就可以将它提高到20分以上哦!^_^ 4。书面表达建议背50篇范文,不是新概念3,而是学生优秀作文,在仔细研究每中文体的写法和每一篇的优秀句子。看一看我怎么写,人家有怎么写。。。。。。再自己坚持每周写一篇。 With hand on heart your right from the start, You taught me to take my part。
       No cross to bear, no reason to care, my life was all up in air, Four to the floor, I was sure, never seeing clear, I could have it all, whenever you are near。
       The iron hand did not understand the plight of the common man。 Four to the floor I was sure, never seeing clear, I could have it all whenever you are near。
       Four to the floor I was sure, that you would be my girl, We'd rent a little world, have a little girl。 词汇是语言的基本组成成分,要培养语言交际技能,就必须掌握一定的词汇量。
      同时,词汇是英语学习的基础,词汇量的多少是衡量英语水平高低最基本的标准之一。因此,词汇学习在语言教学中始终占有举足轻重的地位。 。

    z***

其他答案

  • 多背多记,一天看100个,就算忘了80个,你还记了20个,算一算,划的来

    性***

  •   口诀记单词
      这是电视program (节目)
      老板拿出diagram (图表)
      黄金百元买一gram (克)
      想买快发telegram (电报)
      -ANCE
    走进了大厅的entrance (入口)
    离主席台有段distance (距离)
    台上有人在举instance (例子)
    -iver
      每天把信件deliver (投递)
      突然有病在liver (肝脏)*
      恐惧癌症跳river (河流)
      遇到好心的driver (司机)
      (被救出水里,检查发现是脂肪肝小病。
      )    工作在hotel (旅馆)   有很高level (水平)   多次评model (模范)   得到过medal (勋章)   质地是metal (金属)   因检举上司贪污:   被调到motel (汽车旅馆)*   每天骑camel (骆驼)   去运送fuel (燃料)   真是太cruel (残酷的)   在一次course (课程)   讲一个nurse (护士)   偷病人purse (钱包)   被带上court (法庭)   身心都hurt (伤害)   爱人送yogurt (酸奶)*   大圣钻进铁扇公主肚里:   铁扇公主感到stomachache(胃痛)   紧箍咒让悟空headache (头痛)   猪八戒挑担子backache (背痛)   唐僧看了心里ache (痛)    天上飘着cloud (云朵)   样子多么proud (骄傲的)   喊声等我aloud (大声地)   回声非常loud (大声的)   想飞当然would (情愿)   脚踏实地should (应该)    -(a)tion  中国减少了population (人口)   多国发来了congratulation (祝贺)   都是亲密的relation (关系)   翻译们负责translation (翻译)   某一天dawn(黎明)   在河边lawn(草坪) * _ash 有人正在wash(洗衣服)   见一辆车dash(猛冲)   随后看见flash(闪光)   就发生了crash(撞击) *   地上落满cash(现金) 狗仔队对警察whitewash(掩饰) * all 看完电视football(足球)   然后再看volleyball(排球)   不停转动eyeball(眼球) *   突然一阵rainfall(降雨量)   落在我的bookstall(书报亭)   竟变成了waterfall(瀑布) * 看完电视football(足球)   然后再看volleyball(排球)   不停转动eyeball(眼球) *   突然一阵rainfall(降雨量)   落在我的bookstall(书报亭) 竟变成了waterfall(瀑布) * -ake 开车遇到namesake(同名者) *   送我一个keepsake(小纪念品) *    是由上海make(制造)   正在手里take(拿)   天上忽降snowflake(雪花)   原来发生earthquake(地震) 刹车快踩brake(车闸) -airs 坐在一个armchair(扶手椅)   被抬上楼upstairs(楼上地)  被抬下楼downstairs(楼下地)   赠送一把wheelchair(轮椅) 不是你的affair(事情) -ain  (彩电品牌是mountain(山岳) 请你不要再bargain(讨价还价)  别把价格来complain(抱怨) *   听我仔细来explain(解释)   质量很好是certain(确实的)   价格把服务contain(包含)  三年内免费maintain(维修) *  -ing  花开又是spring(春天) 。

    黄***

  • 按照记忆的遗忘规律背单词,例如,今天你背了20个单词,第二天一定要重新温习一下,第四天在温习一下,然后一个星期,一个月,两个月温习,两个月后,相信你即使摔倒时还是能把这20个单词倒背如流。good luck!

    粘***

  •   教你几个方法吧!
    循环记忆法
    艾宾浩斯遗忘曲线
    人的大脑是一个记忆的宝库,人脑经历过的事物,思考过的问题,体验过的情感和情绪,练习过的动作,都可以成为人们记忆的内容。例如英文的学习中单词、短语和句子,甚至文章的内容都是通过记忆完成的。从"记"到"忆"是有个过程的,这其中包括了识记、保持、再认和回忆。
      有很多人在学习英语的过程中,只注重了学习当时的记忆效果,孰不知,要想做好学习的记忆工作,是要下一番工夫的,单纯的注重当时的记忆效果,而忽视了后期的保持和再认同样是达不到良好的效果的。 在信息的处理上,记忆是对输入信息的编码、贮存和提取的过程,从信息处理的角度上,英文的第一次学习和背诵只是一个输入编码的过程。
      人的记忆的能力从生理上讲是十分惊人的,它可以存贮1015比特(byte,字节)的信息,可是每个人的记忆宝库被挖掘的只占10%,还有更多的记忆发挥空间。这是因为,有些人只关注了记忆的当时效果,却忽视了记忆中的更大的问题--即记忆的牢固度问题,那就牵涉到心理学中常说的关于记忆遗忘的规律。
       一、艾宾浩斯记忆规律曲线解释 德国有一位著名的心理学家名叫艾宾浩斯(Hermann Ebbinghaus,1850-1909),他在1885年发表了他的实验报告后,记忆研究就成了心理学中被研究最多的领域之一,而艾宾浩斯正是发现记忆遗忘规律的第一人。
       根据我们所知道的,记忆的保持在时间上是不同的,有短时的记忆和长时的记忆两种。而我们平时的记忆的过程是这样的: 输入的信息在经过人的注意过程的学习后,便成为了人的短时的记忆,但是如果不经过及时的复习,这些记住过的东西就会遗忘,而经过了及时的复习,这些短时的记忆就会成为了人的一种长时的记忆,从而在大脑中保持着很长的时间。
      那么,对于我们来讲,怎样才叫做遗忘呢,所谓遗忘就是我们对于曾经记忆过的东西不能再认起来,也不能回忆起来,或者是错误的再认和错误的回忆,这些都是遗忘。艾宾浩斯在做这个实验的时候是拿自己作为测试对象的,他得出了一些关于记忆的结论。他选用了一些根本没有意义的音节,也就是那些不能拼出单词来的众多字母的组合,比如asww,cfhhj,ijikmb,rfyjbc等等。
      他经过对自己的测试,得到了一些数据。 然后,艾宾浩斯又根据了这些点描绘出了一条曲线,这就是非常有名的揭示遗忘规律的曲线:艾宾浩斯遗忘曲线,图中竖轴表示学习中记住的知识数量,横轴表示时间(天数),曲线表示记忆量变化的规律。 这条曲线告诉人们在学习中的遗忘是有规律的,遗忘的进程不是均衡的,不是固定的一天丢掉几个,转天又丢几个的,而是在记忆的最初阶段遗忘的速度很快,后来就逐渐减慢了,到了相当长的时候后,几乎就不再遗忘了,这就是遗忘的发展规律,即"先快后慢"的原则。
      观察这条遗忘曲线,你会发现,学得的知识在一天后,如不抓紧复习,就只剩下原来的25%)。随着时间的推移,遗忘的速度减慢,遗忘的数量也就减少。有人做过一个实验,两组学生学习一段课文,甲组在学习后不久进行一次复习,乙组不予复习,一天后甲组保持98%,乙组保持56%;一周后甲组保持83%,乙组保持33%。
      乙组的遗忘平均值比甲组高。 二、不同性质材料有不同的遗忘曲线 而且,艾宾浩斯还在关于记忆的实验中发现,记住12个无意义音节,平均需要重复16。5次;为了记住36个无意义章节,需重复54次;而记忆六首诗中的 480个音节,平均只需要重复8次!这个实验告诉我们,凡是理解了的知识,就能记得迅速、全面而牢固。
      不然,愣是死记硬背,那也是费力不讨好的。因此,比较容易记忆的是那些有意义的材料,而那些无意义的材料在记忆的时候比较费力气,在以后回忆起来的时候也很不轻松。因此,艾宾浩斯遗忘曲线是关于遗忘的一种曲线,而且是对无意义的音节而言,对于与其他材料的对比,艾宾浩斯又得出了不同性质材料的不同遗忘曲线,不过他们大体上都是一致的。
       因此,艾宾浩斯的实验向我们充分证实了一个道理,学习要勤于复习,而且记忆的理解效果越好,遗忘的也越慢。 三、不同的人有不同的艾宾浩斯记忆曲线--个性化的艾宾浩斯 上述的艾宾浩斯记忆曲线是艾宾浩斯在实验室中经过了大量测试后,产生了不同的记忆数据,从而生成的一种曲线,是一个具有共性的群体规律。
      此记忆曲线并不考虑接受试验个人的个性特点,而是寻求一种处于平衡点的记忆规律。 但是记忆规律可以具体到我们每个人,因为我们的生理特点、生活经历不同,可能导致我们有不同的记忆习惯、记忆方式、记忆特点。规律对于自然人改造世界的行为,只能起一个催化的作用,如果与每个人的记忆特点相吻合,那么就如顺水扬帆,一日千里;如果与个人记忆特点相悖,记忆效果则会大打折扣。
      因此,我们要根据每个人的不同特点,寻找到属于自己的艾宾浩斯记忆曲线 另外采用这个方法也是不错的呀 1:音形义结合(把难记 的词 分开,找出自己熟悉的旧词,和其 意义联系起来联想) fortunate --- for tun ate为了 吃 一顿tun是幸愿的,restaurant ----rest aur ant---饭馆AUR 里  吃蚂蚁, appreciate---app reci ate---欣赏 吃收到 receive的半个苹果app-le, flyover--fly 飞over 在...上---立交桥, damage dam堤坝 age 年纪---上年纪的堤坝--毁坏,manager--man age 年纪大的人当经理,wrestling--w- rest--l -ing,w和l摔交,摔到地上休息.....   2. 谐音:    ambluence 救护车---俺 不能 死,pest 害虫--拍 死它 ,boss---读了博士当老板,   3.找词中词:减少记忆单位 discourage --dis -c- our-age, con-text, rebelling---re- bell-ing, flight---f—light ,phenomenon phe - no—men—on (没有人)在phe 上的“现象”。
      。。 4. 加减字母联想: compete----complete (比赛---完成) count----account(计算----看作,视为), noun---announce(名词―――宣布), come----comedy(来――― 喜剧), come---comera(来――相机) 5.对称平恒: character---r-a-r(性格平衡),level,水平,天平,称,(多像 天平呀)madam(e)疯 女,tent--t--en--t,church--ch--ur-ch把两个ch想象成教堂的塔顶,area --a re--a, 怎样提高阅读? 多读,精泛结合, 把握读的方法,使用浏览,查读,寻读,对不同文体采用不同的方法,就好比驾驶员开车要用不同的速度一样, 学会揣词,分析长句\难句,抓住句子主干或关键词,善于找主题句,知道常见的问题怎么出: 问主题:main idea,topic sentence,mainly talk about, 问细节:5个“W”, 考推理:infer, draw a conclusion, conclude, according to。
      。。 from。。。 问观点:idea, opinion, attitude, in。。。 opinion,the author thinks。。。 语感对英语学习来说很重要,但仅凭语感是不能取得好成绩的,正确的语感是建立在扎实的基础上的。
      如果没有平时对语法的准确掌握和坚持不懈的大声朗诵,是无法建立好的语感的。虽然快高考了,但千万不要着急,从现在开始,语法知识点咱碰到一个掌握一个,重要的是学会划分句子结构和增加词汇量,遇到句子能读懂其意思。因为在考试中,完全是考语法的只有单选中的几个题,分值不高。
       在平时学习中,也要大声朗诵许多文章来增加语感,好的语感会帮助自己做题更加得心应手 。 1。找一本2005年的高考英语词汇表,从头到尾认真背3-5遍,当然是只背你不熟的词,并且要特别记忆一下每个单词的后几个意义,如cover,采访,涉及,走。
      。。。。。 add--补冲说,又说,advance 提前,预先。 2。每复习一个词,尽量想一想于它相关的词:act-- action---active--inactive ---actively---activity, maybe---may be---perhaps---probably--possibly--likely,special---especial---particular--peculiar---common ---general--formal--unsual---extrordinary。
      。。。 这样就能在有限时间积累并运用。 3。同义词完形、单选中都有,其实都在考具体上下文语境,既然你的 “语感和理解能力勉强还可以”,那就充分发挥你的语感,你能否试试不看完形的选项能直接作对8-10空呢?我较我的学生训练时,就是不给选项,开始有的只能填对1-2空,后来慢慢地增加到5-10 甚至更多,完形还要特别注意下文提示上文的地方,有的要到下文10几行后采提示,作后一定要复核一遍。
      这样训练50篇左右就可以将它提高到20分以上哦! ^_^ 4。书面表达建议背50篇范文,不是新概念3,而是学生优秀作文,在仔细研究每中文体的写法和每一篇的优秀句子。看一看我怎么写,人家有怎么写。。。。。。再自己坚持每周写一篇。 5。单选最好作一本错题本:把每次作业及考试的易错题归类整理,并表明出错原因,以便下次避免在犯同样错误。
      这可是我20 多年指导优生的经验之谈。试过上述建议都无效时(一个月月考要是还没有进步)发邮件到wuzhiqiang004@ 我就是请问我现在应该怎样补单选,完形,书面表达,做题?但有的专家说重点不应放在做题上?考前做一点就可以了,对于阅读理解,已有30多分,做4级题提高是不是好的选择? With hand on heart your right from the start, You taught me to take my part。
       No cross to bear, no reason to care, my life was all up in air, Four to the floor, I was sure, never seeing clear, I could have it all, whenever you are near。
       The iron hand did not understand the plight of the common man。 Four to the floor I was sure, never seeing clear, I could have it all whenever you are near。
       Four to the floor I was sure, that you would be my girl, We'd rent a little world, have a little girl。还有就是,现在背新概念英语3是否合适(以前没有背过任何文章),没有磁带可以吗 词汇是语言的基本组成成分,要培养语言交际技能,就必须掌握一定的词汇量。
      同时,词汇是英语学习的基础,词汇量的多少是衡量英语水平高低最基本的标准之一。因此,词汇学习在语言教学中始终占有举足轻重的地位。

    L***