谁知道郑州轻工业学院民族职业学院怎么样?

全部答案

  •   郑州轻工业学院民族职业学院是2002年7月经省政府同意、省教育厅批准,由河南省民族中等专业学校与郑州轻工业学院合作办学成立的高等职业学院,是郑州轻工业学院的二级学院,面向全省招生,经省招办审批统一录取。学院着重培养适应现代化需要的信息管理、公共事务管理、财经、外语、营销等方面的实用型、技能型专门人才。
       学院现开设计算机应用技术、软件技术、电气自动化技术、图形图像制作、会计电算化、市场营销、投资与理财、公共事务管理、商务英语、文秘等高职专业。为了保证实习实训教学需要,学院已在天津泰美车业集团、许昌瑞新电气有限公司、河南广发财务有限公司、郑州精英世纪信息科技有限公司、河南省商贸技术学会、中国翰园碑林、开封市供销社等企事业单位建立了实习实训基地。
       学院始终坚持以提高教育教学质量为核心,注重学生综合能力的培养。2002年举办高职以来,学生在各类比赛、技能竞赛中赢得了多项荣誉,多名学生在全省职业院校各类专业技能竞赛中获奖,其中2002级文秘专业学生郭秋芳在“全国生态旅游知识大赛”中名列前茅,经贸外语专业学生罗丽湘和杨军营分别在第二、三届全国高职高专实用英语口语大赛中获得三等奖。
      2005年,首届高职毕业生,“专升本”综合上线率为91。78%,比全省平均上线率(62。5%)高出29个百分点,就业率为91。37%,比当年全省专科生就业率86。68%高出5个百分点;2006届毕业生,“专升本”综合上线率96。59%,比全省平均上线率(60%)高出36个百分点,就业率为90。
      08%,高于当年全省普通高校毕业生整体就业率90。02%;2007届毕业生,“专升本”综合上线率68。42%,比全省平均上线率(25%)高出43个百分点。 为了表彰优秀学生,帮助贫困学生顺利完成学业,我院不仅有国家奖助学金、省政府奖助学金,还有学院设立的“奖学金”,提供的勤工助学岗位。

    牵***