爱问知识人 爱问教育 医院库

吃点母奶才再睡(这时我觉得母奶也没多少了)?

吃点母奶才再睡(这时我觉得母奶也没多少了)?

宝宝睡觉总是爱醒 我家宝宝马上就要8个月了,从出生就母乳跟奶粉混合喂,每天晚上都可以连续睡4-5个小时,还小点的时候晚上会起2-3次,5个月以后晚上8点左右睡,半夜必须起来一次,吃点母奶才再睡(这时我觉得母奶也没多少了)。现在不知道怎么了,晚上到8点虽然她也困,就是不睡,翻来覆去,一会爬起来玩会这个一会玩会那个,就是不睡,这样折腾到10-11点才肯睡。晚上还是会起一次。就算睡着了,过一个小时或两个小时,就惊醒,必须抱起来才能平复,趴在大人肩膀,然后再放下睡。 各位妈妈们家宝宝有这种情况么?会不会是孩子体内缺什么东西呢?总是爱惊醒,不睡大觉?

全部答案

• 建议查个微量元素看看吧,看看是否是缺钙所导致的啦。建议先去查查吧,若是缺钙锌的话,那么得抓紧补钙锌吧,如果是排除啦缺钙锌后,那么是否是饥饿所导致的呢?饥饿出现饿醒的话,也可出现此种情况的。

建议查个微量元素看看吧,看看是否是缺钙所导致的啦。建议先去查查吧,若是缺钙锌的话,那么得抓紧补钙锌吧,如果是排除啦缺钙锌后,那么是否是饥饿所导致的呢?饥饿出现饿醒的话,也可出现此种情况的。收起

江***

• 婴儿的睡眠是很重要的问题,因为婴儿大部分生长发育都是在睡眠中完成的。睡眠时会大量分泌各种激素,来保持生长发育和正常的代谢。研究发现,70%的生长激素是在深睡中产生的。宝宝的睡眠如此重要,但同时很多妈妈也被宝宝的睡眠问题困扰着。 3个月大的婴儿每天要睡14-15个小时,大多数婴儿在5-6个月之前,还不能整夜安睡。妈妈要在婴儿2周大开始,教宝宝区分白天和夜晚,夜晚宝宝醒来或喂奶时,不要跟他说话,室内...全部

婴儿的睡眠是很重要的问题,因为婴儿大部分生长发育都是在睡眠中完成的。睡眠时会大量分泌各种激素,来保持生长发育和正常的代谢。研究发现,70%的生长激素是在深睡中产生的。宝宝的睡眠如此重要,但同时很多妈妈也被宝宝的睡眠问题困扰着。 3个月大的婴儿每天要睡14-15个小时,大多数婴儿在5-6个月之前,还不能整夜安睡。妈妈要在婴儿2周大开始,教宝宝区分白天和夜晚,夜晚宝宝醒来或喂奶时,不要跟他说话,室内光线要暗些,让宝宝意识到晚上是睡觉的时间。 宝宝有睡意时,尽量让他自己入睡,如果每次都抱着或者摇着他入睡,婴儿会渐渐养成这样的习惯。不要让婴儿含着奶嘴入睡,请在孩子入睡后将奶嘴抽出。 有的宝宝夜间常常醒来哭闹,父母此时不要及时反应,等待几分钟宝宝又会自然入睡。如果哭闹不停,再去安慰他或者检查是饿了还是尿了。如果每次醒来父母都立刻抱他或者喂奶,就会形成恶性循环。收起

我***

• 宝宝饿了吧 你喂点奶试试

宝宝饿了吧 你喂点奶试试收起

巴***

• 有可能是缺钙缺锌,你可以做下微量元素检查

有可能是缺钙缺锌,你可以做下微量元素检查收起

l***

• 是不是白天睡太多了呢?不要轻易说宝宝缺什么缺什么,然后补这补那的,这样对孩子并不是很好。

是不是白天睡太多了呢?不要轻易说宝宝缺什么缺什么,然后补这补那的,这样对孩子并不是很好。收起

天***

• 夜惊是缺钙的典型症状之一,要补充钙剂和维生素D有利于钙的吸收,建议多晒太阳,多到 大自然中去走走。多呼吸新鲜的空气对宝宝的健康一定有帮助的。希望我的答案可以帮助到你,祝福宝宝健康快乐成长

夜惊是缺钙的典型症状之一,要补充钙剂和维生素D有利于钙的吸收,建议多晒太阳,多到 大自然中去走走。多呼吸新鲜的空气对宝宝的健康一定有帮助的。希望我的答案可以帮助到你,祝福宝宝健康快乐成长收起

詠***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多