什么是“有机结合”和 "无机结合"?如何运用这两句,

什么是“有机结合”和 "无机结合"?如何运用这两句,请举个列子。谢谢大家

好评回答
    这种语言常用于人文社会中,尤其是一些政工干部,经常口出此言。
    我的理解,“有机”者,碳水化合物之谓也。大体上讲就是生命体,包含活体和死体。“结合”好理解。“有机结合”就是有生命的结合,被结合物体的各个部分有一定的联系。或者使用碳水化合物这种有机物质作为粘结剂使物体粘结在一起。
    相反,“无机结合”是表面通过某种矿物质使物体结合在一起,内部结构无一定联系。如:砼,砖瓦泥土,金属焊接等。
    一般做政治工作的,想表示某件事与另一件事结合的好,就用“有机结合”这个词。如果问他们何意?多数糊涂。我曾问过好多讲此话的人,都回避不答,或支支吾吾回答的文不对题。
    见笑了。

    姚***

其他答案

  • 在人类的性行为中,合法的并且是有感情的,就是有机结合;而非法的,戴套的,就是无机结合。

    幸***

  • 个人认为有机结合不是狭义的化合物的说法,而是在各个方面,各种事物之间的结合,所谓有机就是可以充分的发挥各部分的作用同时在整体中也会得到综合的应用。那无机结合就不太清楚了,没有听说过这样的说法。

    妩***