该怎么办啊?吃手大家都说小孩吃手正常?

吃手大家都说小孩吃手正常,我也觉得是正常的,但是我们家宝宝随时随刻都在吃手,总是睡觉的时候吃手,该怎么办啊?有的说是孩子孤单了就会吃,但是我家宝,我们陪着她玩的时候她也一直吃手呢,是不是不正常啊,我就想怎么能减少她吃手?

全部答案

  • 正常的,宝宝吃手是宝宝在尝试新事物的,不是宝宝因为孤单才吃手的,你只要给宝宝小手清洗干净就可以了。

    等***

  • 小宝宝吃手是生长发育的一种标志啊,不要着急的啦。你可以给宝宝玩一些摇铃啊,动手的玩具啊,吸引小宝宝的注意力啊。小宝宝长牙的话也吃手的啦。

    A***

  • 宝宝不睡觉的时候可以通过转移宝宝的注意力来减少宝宝的吃手的啊,还有就是建议给宝宝做一下微量元素检查,看是不是微量元素的缺少引起的啊

    吟***

  • 一般一岁前的宝宝都是好吃手的呀,这也是属于正常的一种表现,不过大人看到后及时给制止就是可以的。

    张***

  • 我家宝一直到八九个月的时候也是这样,现在好很多,会找东西玩,会走了,但是睡觉的时候也是要吃着睡,睡着了就不吃了,可能大些就会好点了吧

    粉***

  • 我家的情况和你家的一样,手指甲都吃的长不出来了,真的很担心啊,一不能吃就哭,要慢慢的给他调整过来,一吃就拿开,分散他的注意力。

    被***

  • 正常的哦 我家宝贝有时候吃饱了 陪着他玩也在吃的啊 他们说手上有两斤糖了啊 要吃完了才不吃呢

    莪***

  • 几个月的孩子吃手是正常的、想要减少吃手可以给宝宝手机拿着吃的、让他吃手机的东西、不吃手

    晓***

  • 我直接就是把手从他嘴里抽出来,然后给他个玩具,我家宝就不吃了。我儿子还有个不好的习惯就是爱摸小鸡鸡,可能真的是无聊没玩的,要么吃手要么摸小鸡鸡,我现在给我儿子随身带着玩具,现在就好多了,不怎么吃了也不摸了

    黑***

  • 正常啊,这个时候的宝宝用嘴巴探索世界呢,无论什么东西都能放嘴巴里去。所以宝妈不用担心,但是也最好能适当的阻止下,例如睡觉的时候,别养成习惯了。要不以后很难戒掉的哦。

    陈***

  • 可以拿玩具吸引她的注意力啊,我家的也爱吃,现在大点了,会玩玩具就没那么爱吃了

    张***

  • 呵呵,好像宝麻生的是又胞胎吧。四五个月的宝宝都爱吸手,我家宝宝也是,不但爱吸手,还很爱流口水。我觉得是正常的。因为我有给他吸安抚奶嘴,所以,他睡觉的时候不怎么吸手。

    童***

  • 亲说宝宝孤单了才吃手是不正确的说法,1岁以前吃手很正常没有必要去纠正这是宝宝智力发育的一个过程,宝宝在大点以后就不会吃了

    君***

  • 呵。小孩子吃手是正常情况吧。在一定的月龄里都会这样吧、我家小孩是在饿了,和睡觉前会吃手。平时不怎么吃

    简***

  • 要看你家宝宝多大了,三四个月的时候是比较喜欢吃手的.再大一点就会好一些了!最好不要在睡觉的时候让她吃手!

    你***

  • 宝宝4/5个月的时候吃手很正常,不用太担心,在排除他饥饿而吃手的情况下,可以拉着宝宝的手跟他玩,或者让他拿着玩具,这样他就没法吃手啦

    王***

  • 是这样的啊,每个宝宝都会的,我们大人注意一下卫生就可以了。

    梁***

  • 给宝宝一些玩具什么的 能减少的

    原***

  • 宝宝有用口探索的本能,你是否没有给宝宝足够往嘴里放让宝宝啃咬的玩具,所以宝宝只能吃手。亦或是宝宝要长牙难受在吃手。还有一种可能,是否宝宝没有吃饱。宝宝并不是大人陪着玩就会有安全感的,而是要跟宝宝的情感融合,让宝宝感觉到安全才行的。可能陪宝宝的方式不对,可以试着换别种。你可以坐着把宝宝放你腿上,然后拿着宝宝的双手做一些动作玩,看宝宝是否反感

    复***

  • 我女儿也是,一困了就吃手,我在慢慢纠正,就是制止她

    我***

  • 我是让孩子吃手的,听说是长大脑的,我不怕

    悲***

  • 宝宝吃手的时候给她玩具玩,有声音的那种,分散宝宝注意力。饿了吃磨牙棒,磨牙饼干,尽量不要吃手。

    兔***

  • 人的性心理发展阶段之一。自出生至一岁或一周半左右(具体年龄不拘泥于此,下同)。由内在本能激发的对口唇、口腔的关注活动。婴儿从吸吮母乳中不但获得必要的营养,而且获得极大快感,同时也对其他口唇、口腔活动极感兴趣。比如经常吹泡泡、咯咯发声、咀嚼东西、吸吮手指,把手能拿到的东西都放进嘴巴里。口欲期内遭遇心理挫折,口欲满足不充足,或在之后的性心理发育过程中,遭遇心理挫折,本能亦可能退回固着于口欲期。

    我***