怀孕后可不可以骑自行车上下班?

怀孕后可不可以骑自行车上下班? 今年我准备怀个小宝宝了,但是我又是在超市上班,没得坐,而且上班下班得骑自行车,单程得15分钟左右,路有点不平。请问这样利不利于怀孕?

全部答案

  • 不利,何况路还不平!

    因***

  • 对怀孕没什么不利的,反倒可以锻炼身体。但孕后前三个月就不好再骑了。因为路况不好,且你这时主要是要保胎。所以还是不骑。中期可以骑,但是也要慢+小心。

    陈***

  • 骑自行车比较好啊,只是路上颠簸不太好。经常走动或者骑车的孕妇,产程比较短,好生。

    没***

  • 不行,没怀孕没事,怀孕了就不能骑了,最好坐车或在家养着。

    周***

  • 在孕早期和中期没有肚子的时候骑车子还是可以了,到了六七个月就不能骑车子了,那时候肚子大起来了,不方便不说玩意摔跤了就麻烦大了。

    杨***

  • 适当的运动队孕妇来说是好的,只要不是太剧烈的运动应该没关系吧

    罗***

  • 还是要在的,不过不要到人多空气不流通的地方去,不要骑太久,不要到汽车尾气多的地方,衣服穿宽松一点的。

    郑***

  • 这对怀孕是没什么影响的吧,你的题目是问怀孕后,那最好不要骑,可能会有影响的

    卓***

  • 体质好还勉强 若不好可要当心 前三个月最容易出意外 为了宝宝 尽量选其它方式

    小***

  • 怀孕前三个最好别骑容易流产

    s***

  • 没怀孕的话还可以,要是怀孕后就不行了,体质不好很容易造成流产,而且路还不平

    梁***

  • 怀孕前应该没事 有了之后千万注意啊 不适合骑车颠簸

    心***

  • 现在还没怀孕呢  没事的  就算怀孕了也可以骑自行车  不过考虑到安全问题最好不要骑  叫你老公送你嘛 如果怀孕了前面三个月很重要的  一点也不能磕着碰着哦

    E***

  • 怀孕“之后”千万不要这样了,容易掉胎

    C***

  • 可以的阿  没有关系的  怀孕 后最好少骑

    记***

  • 怀孕中后期就不要骑自行车了,比较危险

    刘***

  • 最好不要骑,可以换走路其实也很不错

    李***

  • 在怀孕初期和中期,很多孕妇骑自行车上下班,只要骑车时间不太长,还是比较安全的。但要注意以下几点:1、不要骑带横梁的男式自行车,以免上下车不方便。2、车座上套个厚实柔软的棉布座套,调整车座的倾斜度,让后边稍高一些。3、骑车时活动不要剧烈,否则容易形成下腹腔充血,容易导致早产、流产。4、骑车时车筐和后车座携带的物品不要太沉。5、不要上太陡的坡或是在颠簸不平的路上骑车,因为这样容易造成会阴部损伤。6、在妊娠后期,最好不要骑车,以防羊水早破。另外,孕妇前3个月是胚胎着床的关键时期,最好不要骑,怀孕初期应该避免颠簸,以防意外发生。

    董***

  • 不可以,这样很容易导致流产的,最好是别骑自行车哦。

    廖***

  • 孕初期和孕晚期真的不建议你骑自行车,稍有不慎就有可能引发流产或诱发早产,宝妈三思

    王***

  • 怀孕之前可以的,怀孕之后还是不要骑车上班了,上班的时候也要注意休息,毕竟你上班需要站那么久,很辛苦的。

    涐***

  • 怀孕初期可以的吧啊,晚期要注意哦

    曾***

  • 还是不要骑车哦,不安全得。

    姐***

  • 还是别骑了阿,不好.

    猫***

  • 骑自行车跟受孕没啥直接关系吧,如果是已经怀了,建议不要骑自行车了

    s***