爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

请问妈妈们的哺乳期有多长?

请问妈妈们的哺乳期有多长?国家规定是多久哦 
T*** | 2016-01-27 12:04:41

全部答案(共13个回答)

• 我宝宝七个月就断母乳了,一直喝配方奶粉,挺好的。
    可*** | 2016-01-27 12:04:41 226 152 评论
    0/300
  • 您好,宝妈,有些是六个月,也有些是八个月十个朋,不少是一年。我是坚持给宝宝哺乳一年的。豆浆等任何液态食品都无法取代牛奶。不是说到一岁就要马上断奶,如不影响宝宝对其他饮食的摄入也不影响宝宝睡觉的前提,儿科医生建议母乳喂养最好喂到一岁;联合国儿基会世界卫生组织和国际母乳会都建议母乳喂养最好能坚持到两岁或更长时间。您可以根据自己的情况给宝宝制定喂奶期
    陈*** | 2016-01-27 12:04:41 256 146 评论
    0/300
  • 我们这里是四个半月 但是宝宝一岁之内不能加班 不用值夜班的
    不*** | 2016-01-27 12:04:41 226 152 评论
    0/300
  • 我们这边单位一般都是一年,宝宝满一周岁了,就不能执行哺乳期的上下班时间了。产假严格,哺乳期不是非得掐到哪一天
    你*** | 2016-01-27 12:04:41 241 149 评论
    0/300
  • 母乳协会是说喂到两岁 一般都是喂到六个月就改成混合喂养 喂到一周岁就断奶
    性*** | 2016-01-27 12:04:41 226 152 评论
    0/300
  • 每个单位不一样的吧,不过我是全职的所以宝宝吃奶一岁多,其实宝宝六到八个月断奶最好,大人小孩不用太辛苦,
    那*** | 2016-01-27 12:04:41 241 149 评论
    0/300
  • 到宝宝满一周岁
    莫*** | 2016-01-27 12:04:41 226 152 评论
    0/300
  • 好像国家是规定起码要一年以上吧,而且只要不断奶就应该有哺乳期的啊,我们单位是一年的哺乳期假呢,每个地方的规定应该都不一样的
    金*** | 2016-01-27 12:04:41 242 149 评论
    0/300
  • 我给宝宝喂了8个月的奶水就断奶了哟。产假通常都是三个月的哟。祝你健康快乐,。
    迩*** | 2016-01-27 12:04:41 226 152 评论
    0/300
  • 国家规定的产假现在是98天,即产前15天加产后的80多天,产前假是指从预产期那天往前推的两周,之后的是属于生完宝宝的产后假。如难产的会增加15天,多胞胎的,每多生一个宝宝会多增加15天,还有晚婚晚育的也会相应增加几天,具体天数各地不一样,相信各单位也有差别。 哺乳期一般是一年,从宝宝生下的那天起到宝宝满一周岁为止,等产假休完,不是不用上班,而是上班,每天会给你一个小时的时间,为哺乳时间,分为上午半...

查看全部>>

国家规定的产假现在是98天,即产前15天加产后的80多天,产前假是指从预产期那天往前推的两周,之后的是属于生完宝宝的产后假。如难产的会增加15天,多胞胎的,每多生一个宝宝会多增加15天,还有晚婚晚育的也会相应增加几天,具体天数各地不一样,相信各单位也有差别。 哺乳期一般是一年,从宝宝生下的那天起到宝宝满一周岁为止,等产假休完,不是不用上班,而是上班,每天会给你一个小时的时间,为哺乳时间,分为上午半小时,下午半小时,,其实没什么意思,因为时间较短,而且没有路途上的时间,根本不够用的,所以基本上是产假休完,小宝宝也就该断奶了。
    宋*** | 2016-01-27 12:04:41 256 146 评论
    0/300
  • 亲,最好的是6个月,6个月后母乳比较清淡了,营养也没有那么好了
    赵*** | 2016-01-27 12:04:41 226 152 评论
    0/300
  • 1年、、、、、、、、、、、、、
    y*** | 2016-01-27 12:04:41 226 152 评论
    0/300
  • 国家规定是至少半年吧,每个单位情况是不一样的,单位都有小的计划生育,不按照国家规定来,你又怎么说呢,我就是这个情况,我是三个月。
    再*** | 2016-01-27 12:04:41 241 149 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):