爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
肝病

母乳性黄疸该怎么办?

母乳性黄疸该怎么办? 宝宝22天,宝宝还是有黄疸,上周差9.4,医生说可能是母乳性黄疸,建议停母乳2天,停了2天后黄疸好些了,就又喂上了母乳,没想到喂了2天黄疸又回来了,今天去医院看,另一个医生竟然说要听母乳1周,我晕。之前还给宝宝喂了10ml(分3次喂的)茵栀黄,宝宝没什么反应。 现在我该怎么办呀?各位能否帮帮我呀~~
虚*** | 2016-02-24 10:05:41

全部答案(共10个回答)

• 如果是母乳性黄疸只能先把母乳停了,等宝宝的黄疸彻底好了再继续给宝宝喂奶。
    p*** | 2016-02-24 10:05:41 15 14 评论
    0/300
  •  如果你的宝宝是母乳喂养的,在出生头几天里要是宝宝吃到的母乳量不够,有可能造成黄疸。因为如果你的宝宝没有得到足够的水分,他可能就无法通过大便清除体内过多的胆红素。   
      如果你的宝宝出现这种情况,你应该找医生咨询一下哺乳问题。你也可以向母乳喂养专家咨询母乳喂养的方法。一旦你通过改善哺乳技巧、增加哺乳次数,或者添加配方奶补充等方法,让你的宝宝摄入足够乳汁,黄疸就多半会消退。目前普遍建议在宝宝出生...

查看全部>>

如果你的宝宝是母乳喂养的,在出生头几天里要是宝宝吃到的母乳量不够,有可能造成黄疸。因为如果你的宝宝没有得到足够的水分,他可能就无法通过大便清除体内过多的胆红素。   
      如果你的宝宝出现这种情况,你应该找医生咨询一下哺乳问题。你也可以向母乳喂养专家咨询母乳喂养的方法。一旦你通过改善哺乳技巧、增加哺乳次数,或者添加配方奶补充等方法,让你的宝宝摄入足够乳汁,黄疸就多半会消退。目前普遍建议在宝宝出生后的头几天里每天至少要哺乳8~12次。   
      一些宝宝会在他们出生后的头几个星期内出现“母乳性黄疸”。这种现象通常在出生后7~11天左右出现。尽管你的宝宝喂养没问题且体重增长正常,但母乳里的一些物质影响了宝宝肝脏处理胆红素的能力。这种情况通常与生理性黄疸一起出现,而且可能会持续好几周甚至好几个月。这种情况在纯母乳喂养的宝宝中很常见,而且通常认为没有危害。不过,如果你宝宝的胆红素水平太高,医生可能会建议你暂停哺乳3~5天,使宝宝的胆红素水平降下来。这段时间, 你可以用吸乳器吸出乳汁,以保持乳汁的分泌量。等宝宝的胆红素水平降下来后,你就可以重新给宝宝喂奶了。
    l*** | 2016-02-24 10:05:41 45 8 评论
    0/300
    追问: 非常感谢你详实的回应:)很受用,我家的宝宝黄疸今天查时8点多,不算太高,所以我还在喂母乳,我会继续观察的~
  • 如果确实是母乳性黄疸,就要停止母乳三天到7天 可以给宝宝喂点奶粉,你每天坚持把奶抽出来 放到母乳保鲜袋里 冷冻上 以后留给宝宝吃。不过 我宝宝黄疸 也不知道什么原因 大夫当时说 因为宝宝大了 就没必要停止母乳了。我就继续喂了 而且也吃了茵栀黄颗粒 连续吃了10天 效果不错
    陈*** | 2016-02-24 10:05:41 46 8 评论
    0/300
  • 曬曬太陽啊,多次多喝,很快就好了
    z*** | 2016-02-24 10:05:41 15 14 评论
    0/300
  • 母乳性黄疸确实需要停母乳的
    谢*** | 2016-02-24 10:05:41 16 14 评论
    0/300
    追问: 好的,谢谢,我计划先停5天观察一下,期间给宝宝喂奶粉。
  • 我家宝宝9天的时候 黄疸值高的,去医院 没有找人 直接给住院烤蓝光了,两天出院 值降下来了,住院的时候不能吃母乳 回家又吃母乳 又开始黄 刚满月的时候 还是黄 后来找的朋友 是新生儿科主任 说没必要停母乳了 就回家吃点药吧 大概40多天的时候 就好了。
    不*** | 2016-02-24 10:05:41 45 8 评论
    0/300
    追问: 新生儿可以长期服用茵栀黄么?
  • 只能停母乳先呢 亲只要及时将奶水挤掉了 就不会少去的
    黄*** | 2016-02-24 10:05:41 15 14 评论
    0/300
  • 我朋友的宝宝也出现母乳性黄疸,同样停奶几天再喂,她家宝宝的情况还挺严重的连眼睛都黄了,当时医生叫她多喂温开水、晒太阳及适量吃点妈咪爱。很快就好了。
    米*** | 2016-02-24 10:05:41 30 11 评论
    0/300
  • 我宝也是母乳性黄疸,出月子体检时还有点黄。但我没停母乳,我看一些国外的专家都认为这是个正常的生理过程,没必要停,我就没停。后来自然而然就好了。让宝宝多吃多拉,多晒太阳会好得快些。
    I*** | 2016-02-24 10:05:41 30 11 评论
    0/300
  • 我给孩子戴了个小帽子,正好遮住太阳
    陈*** | 2016-02-24 10:05:41 16 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部