对拍风景无所谓,请教这样搭配合适么?或者有别的建议?

佳能550D EF24-105 F4L,主要是为了拍小孩和人像,对拍风景无所谓,请教这样搭配合适么?或者有别的建议?

全部答案

  •   这配置会有点头重脚轻的感觉。另外,其实24-105的红圈比起便宜镜头,未必有想象中提高的那么多。不算实惠。
    我自己的配置是30D 24-105F4L,再加个外闪,会很累。
    24-105有个问题是24-35mm这个焦段畸变比较厉害,成像也差一些。
      35-105这个焦段成像还不错的。这镜头搭配APS画幅相机的问题就是24mm X1。6变成了38mm的焦距。广角不够广。
    照我的建议可以直接买550D的18-55那个套机,画质不会差很多的。如果想拍肖像之类的。可以试试看50mm或者35mm的定焦,也不贵的,哪怕是50 1。
      8这种也挺好用。定焦的好处是光圈大,锐度高。背景虚化。室内也能手持拍摄。定焦也有副厂镜头的选择。
    如果怕镜头便宜拿不出手。再考虑腾龙适马那些17-50 2。8的镜头呗。
    全手打。。。有啥问题再追问吧。

    吴***